ГРИБНОЙ КИШ
Приятного аппетита !!!
Для киша:
Картофель—сыр—яйца—кукурузная мука—рисовая мука—грибы—лук—зелень—йогурт—сливочное масло—оливковое масло—чёрный молотый перец—соль
⠀
Поехали:
= Для двух порций: отвариваем 250 г картофеля и разминаем его в пюре вилкой или толкушкой. Если вы хотите чувствовать текстуру, то можно оставлять неразмятые комочки.
= Размятый картофель, 20 г натертого сыра, 1 желток (белок от него нам тоже пригодится позже), 40 г кукурузной муки, 40 г рисовой муки и щепотку соли замешиваем в мягкое упругое тесто.
= 150 г грибов режем слайсами, половинку небольшой луковицы — полукольцами.
= Обжариваем лук на оливковом масле, выкладываем к нему грибы и жарим ещё пару минут. Солим и перчим.
=70 г йогурта смешиваем с 1 яйцом и 1 белком, чуть солим.
= Когда обжаренные грибы немного остынут, добавляем их к яично-йогуртовой смеси.
= Смазываем формы для выпечки сливочным маслом и выкладываем в них тесто. Смоченными водой руками распределяем тесто по форме, сверху заливаем начинку.
= Запекаем киши в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут, пока начинка не запечется.
= Подаём, украсив зеленью.
⠀
Время приготовления: 80 минут, из которых активных действий будет минут на 20.