Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Лучшие добавки в чай для пользы и аромата

Народная медицина разных стран. Рецепты для здоровья и красоты

Зоя (Михална)
Зоя (Михална)
2023-04-05 10:58:12
Подписаться

ЧТО ЛУЧШЕ ДОБАВИТЬ в ЧАЙ, чтобы ПОЛУЧИТЬ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ и НАСЛАДИТЬСЯ его АРОМАТОМ 

1. ГВОЗДИКА 

Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях. 

2. ЧАБРЕЦ 

Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка. 

3. ИМБИРЬ 

Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа. 

4. КОРИЦА 

Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром. 

5. Чай с МЯТОЙ 

Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс. 

6. В этих специях: ВАНИЛЬ, КОРИЦА, ЧАБРЕЦ, ИМБИРЬ, ГВОЗДИКА уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах. 

А вот чаи с ФРУКТАМИ не могут похвастаться столькими полезными свойствами. 

Даже ЛИМОН, который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.

Мне нравится12
1
Добавить в закладки
1374

1 комментарий
Анна
Анна
264
2023-04-06 06:04:18
0

спасибо всем, кто делится