Чай из шиповника
Народная медицина разных стран. Рецепты для здоровья и красоты
Шиповник относится к многолетним растениям из семейства Розовые. Самой полезной его частью являются красные ягоды, которые отлично подходят для приготовления целебного чая. В них содержится много аскорбиновой кислоты, флавоноидов, дубильных веществ, которые в сочетании способствуют повышению иммунитета. Витамина С в ягодах в 50 раз больше, чем в лимоне, и в 10 раз больше, чем в черной смородине. Именно поэтому шиповник с древних времен использовался людьми для восстановления сил.
Для приготовления напитка потребуются столовая ложка ягод и стакан горячей воды. Шиповник заливают кипятком и подогревают на водяной бане около четверти часа. После этого напиток необходимо настоять не менее 30 минут, процедить и отжать гущу. Чай употребляют дважды в день после приема пищи в объеме 100 мл.
Статья носит исключительно информационный характер. Перед применением получите консультацию специалиста.
сильная и вечная вещь
Помогает где вы и не думали)
Напиток действительно вкусный и полезный. К сожалению, людям, склонным к тромбообразованию, противопоказан.