Песочное печенье с шоколадом
Кулинария
Всем привет! Сегодня предлагаю приготовить очень просте печенье, которое очень легко готовится и получается безумно вкусным! Печенье с кусочками шоколада получается нежное и рассыпчатое. Испечь его удивительно просто и продукты для него нужны самые обычные.
Ингредиенты:
1.Сливочное масло-200 г
2.Желтки -3 шт
3.Сахарная пудра- 140 г
4.Ванильный сахар-8 г
5.Разрыхлитель-1 ч.л
6.Мука — 400 г
7.Шоколад (чорный от 56% и выше )-90 г
Выход 500 г печенья.
Способ приготовления:
1.Мягкое масло соединяем с сахарной пудрой и желтками.Разминаем вилкой .
2.В отдельной миске соединяем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром, перемешиваем.Постепенно вводим муку в маслянистую смесь.Замешиваем тесто.Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Измельчаем при помощи ножа шоколад на не большие кусочки (более наглядно можно посмотреть в видео.)
3.Готовое тесто делим на 2 части.Каждую часть раскатываем, присыпаем измельченным шоколадом.Еще раз проходимся скалкой, чтобы шоколад слегка утопить в середину теста. Формочкой вырезаем тесто.У меня сердечки)))
4.Перекладываем на противень застеленный пекарской бумагой и выпекаем при температуре 190 г 15 минут.
5.Даем полностью остыть печенью, затем оно станет хрустящим.
Приятного аппетита!
Спасибо!