ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Которое полюбят ВСЕ! Простой рецепт печенья к ЧАЮ
Кулинария
Всем привет. Сегодня готовим очень мягкие сливочные печеньки с курагой. Готовятся достаточно просто из доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сметану – 130 гр.
- Сливочное масло – 110 гр.
- Сахар — 40 гр.
- Желток – 1 шт.
- Мука — 320-350гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Курага – 100 гр.
Приготовление:
Для начала сделаем тесто. Муку соединяю с солью и разрыхлителем. В блендере соединяю муку и масло. Можно масло натереть на терке и потом соединить с мукой.
К получившейся крошке добавляем сахар, желток и сметану, быстро замешиваем тесто. Долго не мешаем иначе печенье будет жестким. Далее убираем минут на 40 тесто в холодильник.
В качестве начинки сделаю курагу, можно взять густой джем, вареную сгущенку, любые сухофрукты. Я курагу заранее замочила и промыла, теперь измельчаю блендером.
Достаю тесто и делю на кусочки по 40 грамм каждый. Раскатываю в круг, для того чтоб заготовка была ровной и красивой вырежу кольцом, оно в диаметре 9 см. Делаю надрез ножом и с одной стороны надреза выкладываю начинку. Далее сворачиваю как на видео и защипываю края с начинкой. Так делаю со всеми заготовками.
Уже готовые к выпечке печеньки отправлю в холодильник на 10 минут, а потом в духовку разогретую до 180 градусов на 15 минут. Даю остыть и посыпаю сахарной пудрой.
Вот и все, нежнейшие печеньки готовы, надеюсь вам понравится этот рецепт.
