Рецепт куриного супа с лапшой
Кулинария
Здравствуйте, мои хорошие! Сегодня я хочу предложить вам отличный вариант утолить голод — уютный и согревающий куриный суп с лапшой. Эта простая и наполненная замечательными вкусами и ароматами композиция подарит вам наслаждение и радость. Я приглашаю вас дорогие читатели, окунуться в мир кулинарии и приготовления такого замечательного сочетания ингредиентов – от мягкой курицы до свежих овощей, которые проведут вас через процесс создания вашей собственной кулинарной истории.
Продукты для приготовления супа с лапшой:
- 2 куриных бедра (примерно 600 гр)
- 7 штук картофеля (примерно 1 кг)
- 200 гр. спагетти
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- Зелень по желанию (у меня укроп)
- Растительное масло
Как приготовить куриный суп с лапшой:
Приятного вам аппетита...
Зачем портить куриный бульон зажаркой?
Куриные бедрышки нужно сначала опалить над газовой горелкой для удаления волосков. Обязательно вырезать у основания хвостика жёлтые желёзки, которые имеют отвратительный запах. Первую воду после закипания нужно слить, помыть кастрюлю, промыть бедрышки. Варить их нужно минут 10, затем добавить чуть-чуть картофеля, морковь, надсеченную головку лука, минут через 10 очень медленного кипения добавить вермишель или лапшу. Варить до готовности. Ни в коем случае не добавлять лавровый лист.
В каждую тарелку положить немного укропа, зелёный или репчатый лук и сразу же залить кипящим супом.
И не надо ничего зажаривать, добавлять растительное масло! Зачем? Ведь пропадёт волшебный аромат куриного бульона! Кстати, чем меньше картофеля, тем вкуснее суп. Можно его вообще не добавлять!