Овощная икра. Просто и очень вкусно!
Приятного аппетита !!!
Ингредиенты на 3 л:
перец сладкий – 0,5 кг
помидоры – 2,5 кг
яблоки – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
перец горький – 1 шт.
петрушка – 1 большой пучок
сельдерей – 1 большой пучок
масло растительное – 1 стакан
лук репчатый – 0,5 кг
соль – по вкусу
чеснок – 300 г
Приготовление (время готовки — 2 ч 30 мин): Лук и морковь очистить. Перцы, яблоки и помидоры вымыть. У перцев и яблок удалить сердцевину. Порезать все овощи произвольными кусками и провернуть через мясорубку или измельчить в блендере.
Переложить пюре в большую кастрюлю, посолить, поперчить, добавить растительное масло и варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа.
Зелень вымыть и мелко порезать. Чеснок очистить и измельчить. Добавить зелень и чеснок в икру и готовить еще 15 мин. Горячую икру разложить по простерилизованным банкам, закрыть и дать остыть. Поставить на хранение в темное прохладное место.
Приятного аппетита!

Вы пишете:
.... время готовки — 2 ч 30 мин ...
Далее:
варить на небольшом огне, периодически помешивая, 3 часа
Уточните, пожалуйста, сколько пюре надо варить ?
3 часа — это опечатка? По-моему, это очень много.