Торт без выпечки "Сугроб" - просто, быстро, красиво и очень вкусно
Приятного аппетита !!!
Побалуйте себя и своих гостей этим простым, но в то-же время очень вкусным тортом из крекера. Для приготовления вам понадобится максимум минут 15. И еще минимум час, полтора — чтобы наш торт без выпечки застыл в холодильнике. Все продукты доступны и просты!
Крекер с маком 200-300 г,
Сметана 20% жирности — 450 г,
Желе фруктовое — 2 пачки,
Вода — 150 мл,
Сахар по вкусу,
Курага, цукаты — по желанию,
Кокосовая стружка для украшения.
За основу я взяла крекер с маком, если вы не любите мак или просто не нашли именно такой, не страшно возьмите любой, главное — не соленый;)
Самый трудоемкий процесс — это приготовить крем для торта!
В указанном количестве кипятка растворяем желе, вкус его не имеет значения, подойдет любой. У меня — персиковое. Когда желе растворилось, добавляем сметану и сахар по вкусу. Все хорошенько взбиваем.
Теперь берем подходящую форму для нашего торта из крекера, это может быть: салатник, силиконовая форма, кексница или судочек. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы не было щелей, а края пленки свисали.
В отдельной емкости смешиваем крекер с кремом. Сначала берем не весь крекер, а примерно 2/3, а затем уже добавляем остальной так, чтобы крекер весь хорошо пропитался кремом.
По желанию можно добавить маленько порезанную курагу или цукаты. Все перемешать и высыпать в форму, сверху накрыть краями пленки и немного прижимаем руками, ровняя дно будущего торта из крекера. Отправляем в холодильник.
Когда наш торт без выпечки застыл, перекладываем его на блюдо и обильно посыпаем белой кокосовой стружкой.
Как видите, торт из крекера «Сугроб» готовится очень просто!