Кабачки на шампурах – вкусно и просто!
Кулинария
Кабачки – идеальный овощ для гриля!
Нежные, сочные, ароматные – они прекрасно сочетаются с любыми маринадами и гарнирами.
Понадобится:
1 кг кабачков
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки прованских трав
1 зубок чеснока (по желанию)
Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.
В миске соединить растительное масло, соль, перец, прованские травы и чеснок (если используешь). Хорошо перемешать.
Кабачки положить в маринад и тщательно перемешать.
Нанизать кабачки на шампуры, чередуя их с другими овощами или мясом, по желанию.
Разогреть мангал до средней температуры.
Выложить шампуры на мангал и жарить 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
✍Советы:
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца или имбиря.
Кабачки можно жарить как на прямом огне, так и на непрямом огне.
Подавай кабачки с любым гарниром: картофелем, рисом, кукурузой или зеленым салатом.
Приятного аппетита!
