Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Кабачки на шампурах – вкусно и просто!

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Кабачки – идеальный овощ для гриля! 

Нежные, сочные, ароматные – они прекрасно сочетаются с любыми маринадами и гарнирами.

Понадобится:

1 кг кабачков

1 столовая ложка растительного масла

1 чайная ложка соли

1/2 чайной ложки черного перца

1/2 чайной ложки прованских трав

1 зубок чеснока (по желанию)

Кабачки вымыть и нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.

В миске соединить растительное масло, соль, перец, прованские травы и чеснок (если используешь). Хорошо перемешать.

Кабачки положить в маринад и тщательно перемешать.

Нанизать кабачки на шампуры, чередуя их с другими овощами или мясом, по желанию.

Разогреть мангал до средней температуры.

Выложить шампуры на мангал и жарить 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.

✍Советы:

Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад немного красного перца или имбиря.

Кабачки можно жарить как на прямом огне, так и на непрямом огне.

Подавай кабачки с любым гарниром: картофелем, рисом, кукурузой или зеленым салатом.

Приятного аппетита! 

vk.com/wall-115651654_76321

Кабачки на шампурах – вкусно и просто!
Мне нравится2
Добавить в закладки
699

Нет комментариев