Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Узнайте ВАЖНЫЕ Правила!
Кулинария
Сегодня покажу, как варить рис правильно, чтобы он был рассыпчатым. У меня сегодня рис с кукурузой. Мне очень нравится этот гарнир. Не только вкусом, но и красивым видом. Белый рис с яркими желтыми вкраплениями кукурузы выглядит необычно и нарядно. Кукурузу для блюда можно брать не только консервированную, но и замороженную. Только нужно предварительно ее отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Длиннозёрный рис (круглый рис не подойдёт!)
Пропорции: на 1 стакан длиннозёрного риса — 1,5 стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отваривать рис необходимо в глубокой посуде с толстыми стенками. Дело в том, что эта крупа «любит» равномерное прогревание.
Круглый рис лучше сразу отложить в сторону — он подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, отдайте предпочтение длиннозёрным сортам, например, Жасмин или Басмати. Либо используйте пропаренный длиннозерный рис.
Необходимо очень тщательно промывать рис водой. Из мутной и белой вода должна стать чистой и прозрачной, поэтому промывайте, столько раз, сколько необходимо. Так из риса удалятся излишки крахмала, что тоже поспособствует рассыпчатости. Ведь именно крахмал заставляет зерна склеиваться между собой.
Белый длиннозёрный рис варится 18 минут. По готовности снять с огня и оставить рис на 5-10 минут, не открывая крышку.
Прежде, чем подавать к столу нужно перемешать рис вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга. А чтобы сделать гарнир ещё вкуснее и ярче можно добавить консервированную кукурузу. Белый рис с яркими желтыми вкраплениями кукурузы выглядит очень аппетитно, красиво и нарядно.
Рассыпчатый рис готов! Можно подавать к столу. Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита!