ИКРА ИЗ ОПЯТ С МОРКОВЬЮ .
Приятного аппетита !!!
=Ингредиенты:
1 кг свежих опят
2 шт лук
2 шт морковь
4 зубчика чеснока
150 мл растительного масла
4 ст л уксуса 9%
по вкусу Соль, перец молотый черный
4 ст л томатной пасты
=Как готовить:
Грибы помыть, проварить два раза в двух водах.Перекрутить через мясорубку.
Лук очистить и тоже прокрутить на мясорубке.
Морковь помыть и натереть на средней тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
Грибы и овощи смешать, посолить, поперчить, добавить масло, томатную пасту и уксус. Тушить минут 30. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть, укутать полотенцем и оставить на ночь до полного остывания.
Приятного аппетита! Очень вкусная икра!
Спасибо. А не пробовали ли вместо опят использовать другие грибы?
Добрый день, готовлю почти так же, только лук и морковь обжариваю, потом остужаю, прокручиваю и, всё соединив с грибами, тушу… Томат не добавляла, сегодня буду делать, попробую. :-)
Масла совсем мало беру, т.к. если его много, да ещё с томатом, у меня сильная изжога.
Вчера вечером пробежала по огороду, собрала опят 2 пакета. После варки получилась полная 4-л кастрюля. Если бы дня на 2 раньше пробежалась, раза в 2 больше бы собрала.Но у нас дождь лил неделю, не переставая, не дождь - тропический ливень, только холодный! Переросли. Крыша протекла, где труба вентиляционная, кухню и ванную залило....
Последние 3 года подобные густые заготовки не в баночки раскладываю, а в пакеты, расплющиваю в лепешку и штабелями — в морозильную камеру. Потому что бывает, что заплесневеют или закиснут, если очень много заготовок и за зиму не съедятся...
И ещё! Чтоб вот в таких, с закручивающимися крышками, баночках не портились заготовки, сначала горлышко банки пищевой пленкой закрываю, а потом — крышку заворачиваю. Очень помогает, т.к. на крышке могут микротрещинки быть, незаметные глазу, которые потом ржаветь начинают и портят продукт.
Фух! Целое сочинение