Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

На все случаи жизни....Как делаю я.

Кулинария

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2023-09-15 14:15:48
Подписаться

Надо есть столько, чтобы поднимаясь из-за стола, вы его не переворачивали животом)

Небольшой тезис-этот тортик похож по вкусу на рафаэлло.

С красным вином, чаем, кофе… При тоске, слезах, радости, тревоги....

И если вы влюблены в сочетание сладко-солоноватое.

Торт из крекеров.

Сначала варим крем.

0,5 литра молока,

2-е большие ст л муки,

1-на полная ст л крахмала,

1-ин желток,

3/4 ст сахара,

200 гр сливочного масла,

ванилин.

От общего кол-ва молока отлить 2/3, остальное поставить на огонь.В холодной части молока развести муку, крахмал, желток, сахар, перемешать хорошенько.Влить в закипевшее молоко, огонь убавить и сварить пудинг.Не кипятить и все время помешивать.Сверху прямо на крем положить пленку и оставить остывать.Сбить в отдельной емкости сливочное масло и, не переставая джеить, добавлять остывший пудинг по ложке.Температура масла и пудинга, примерно, одинаковой температуры.Крем готов.

Теперь берем крекеры.У меня такие.Купите качественное печенье.

Я выкладывала в длину-8 шт крекера, а в ширину-3 шт.В каждом слое получалось по 24 шт.Итак-крекер-крем-крекер-крем-крекер-крем-посыпка из кокосовой стружки.Можно увеличивать или уменьшать количество печенья.

Кокосовая стружка готовиться так. 1-на ст. л сливочного масла,5-ть ст л кокосовой стружки,0,5-ть ст л сахара.Предварительно обжарить на сковороде.Выдержать такой тортик надо 2-3 дня.

Мало, мало будет)Колобродит в голове еще селедочка.Заходите за рецептом.Тем более, что все до неприличия просто.

Сельдь малосольная.

2-ст л соли(чуть с верхом),

1-на ст л сахара,

душистый перец горошком и лавровый лист.

Хорошо вымойте мороженую сельдь, можете выпотрошить, а можете оставить целой.Плотно уложить в емкость или в два полиэтиленовых пакета.Тогда плотно и туго завязать.В холодильник и под гнет.Есть через два дня.У вас любая купленная селедка преобразится.

И последний мой рецепт-это огурцы соленые(пока еще сезон, на Кубани ночи теплые)).

Рецепт от тетушки, а готовлю по нему, лет 18 точно.

На трехлитровую банку-

стебель укропа,

0,5 головки чеснока,

жгучий перец, длиной, примерно,8-10 см,

корень хрена(если есть)длиной, примерно,10 см,

листья смородины, вишни,

горошины душистого и черного перцев, лавровый лист,

90 гр соли(3 ст л с горочкой).

Положить огурцы в холодную воду часа на 2-3.Обрезать с двух концов.Всю зелень на дно банки уложить, выложить огурцы и, осторожно, стараясь попасть в середину, залить огурцы кипятком.Когда банка остынет, вылить воду  и растворить в ней соль.Рассол должен быть холодным.Залить огурцы до самого верха.Постарайтесь сверху придавить стеблем укропа так, чтобы вода не сдвинула огурцы, и не было контакта с воздухом.Закрыть крышкой и оставить на сутки.Затем рассол слить, закипятить, в банку положить лавровый лист и перцы, залить кипящим рассолом, закатать.Укутать.Я храню после остывания в подвале, другие родственники-в квартире.

Нууууу, вроде, все написала.

Мир был бы сер, уныл и мрачен без вашей перепелки в трюфельном соусе.



Мне нравится6
6
Добавить в закладки
1095

6 комментариев
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
2023-09-15 18:50:32
0

Интересные рецепты. 

Людмила
2023-09-15 19:54:08
+1

У меня слюнки потекли от вкусной рыбки.

Спасибо.

Irisha+ (Ирина)
2023-09-15 20:24:18
0

Спасибо за рецепты, интересные!!!

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2023-09-15 21:54:16
0

Пожалуйста)