Что я делаю с куриными сердечками перевернет ваше сознание!
Кулинария
ОТБИВНЫЕ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК
Приготовьте такие мини-отбивные из куриных сердечек: очень вкусные, хрустящие и мягкие! Готовить куриные сердечки таким способом очень просто, а в результате получится ну очень вкусное блюдо! Маленькие отбивные из куриных сердечек разлетаются, как семечки прямо со сковороды! Я готовлю в панировке из кукурузной муки, но можно использовать обычную пшеничную муку (любого сорта).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриные сердечки — 500 гр.
Яйца куриные — 2 шт. (С1)
Мука* — 6 ст. л. (*у меня кукурузная, можно пшеничную любого сорта)
Соль, смесь молотых перцев
Растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовим продукты для мини-отбивных из куриных сердечек.
Куриные сердечки промываем, обсушиваем на полотенце, срезаем крупные сосуды, вычищаем сгустки крови и снимаем плёнки. Весь жирок срезать не нужно.
Теперь разрезаем каждое сердечко вдоль пополам, но не до конца, а так чтобы оно раскрылось так называемой «книжечкой».
Отбиваем подготовленные куриные сердечки кулинарным молотком, накрыв при этом пакетом.
Все отбитые сердечки посыпаем солью и смесью молотых перцев (по желанию, можно добавить свои любимые приправы).
В одной миске вилкой размешаем яйца до однородности (яйца можно немного подсолить). В другую миску насыпаем муку. Окунаем отбивные из сердечек сначала в яичную смесь, затем в муку.
Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло без запаха.
Обжариваем отбивные из куриных сердечек небольшими партиями, с двух сторон по 1,5 минуты с каждой стороны (до золотистой румяной корочки). Выкладываем на тарелку и отбивные из куриных сердечек полностью готовы!
Таким образом обжариваем все отбивные из куриных сердечек.
Подавать такие мини-отбивные нужно в горячем виде с любым гарниром или в качестве закуски.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!