303. Картофельные лепёшки жареные на сковороде: вкуснятина на основе картофельного пюре с луком
Кулинария
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Вообще, то, что я сегодня вам предъявлю, мне совершенно не свойственно :) В смысле, я обычно такого рода рецепты не выхватываю в пространстве, не готовлю и поэтому не несу их с экрана обратно в интернет-пространство. Почему? Потому что ведёт к ожирению :))) Но мы же с вами люди сдержанные! Мы же только чуть-чуть, в виде исключения (подтверждающего правило) попробуем этой углеводно-жировой жуткой вкуснятины :))) Да же? :) Ну вот поэтому нажарим сегодня огромную гору дрожжевых лепёшек на основе картофельного пюре, позовём толпу друзей (человек 10!); съедим буквально по 1-2 штучки, закусывая салатиком и куриной филешечкой; отведём, скажем так, душу; и продолжим дальше быть приличными, сдержанными и очень стройными людьми :) Да же?.. :)))
Готовится за 150 минут (ваши 60 минут), получается 12 порций.
Ингредиенты:
- Мука — 450 г + 100 г
- Картошка (очищенная) — 300 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо (СО)- 1 шт.
- Зелень (любая) — 50 г
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
- Вода — 2 л
- Растительное масло — для обжаривания
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)