Сырные лепешки на сковороде.
Кулинария
Привет, Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом хачапури на скороде. Очень вкусно, прекрасно подойдут на завтрак, ведь готовятся они быстро.
Ингредиенты:
Кефир 3.2 % — 200 мл (комн.температуры)
Сода — 1/3. ч.ложки
Соль — 0.5 ч ложки
Сахар — 0.5.ч ложки
Растительное масло — 20 мл
Яйцо — 1 шт
Мука 400 — 430 гр
Начинка
Сыр Сулугуни – 300 гр
Яйцо — 1 шт
Соль
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
В кефир добавляем соль, соду, сахар перемешиваем. Кефир берем комнатной температуры. Добавляем яйцо и затем вводим муку по чуть-чуть, замешиваем мягкое тесто. Тесто не липнет и при этом очень мягкое и приятное. Делим на 4 части. Скатываем в шарики, накрываем полотенчиком и отстваляем пока делаем начинку.
К натертому сыру добавляем яйцо. Перемешиваем. Сыр у меня сулугуни, можно взять любой ваш любимый сыр. Или смесь сыров. Солим, перчим по вкусу. Начинка готова.
Шарики раскатываем в лепешку, лучше раскатать тонко. В центр кладем начинку. Теперь скрепляем края. Получается шарик с начинкой внутри.
Теперь сплющиваем и опять аккуратно раскатываем в лепешку, чем тоньше, тем лучше.
Далее обжариваем на сухой сковороде. Я переворачивала несколько раз, чтобы тесто сверху не подгорело, а внутри пропеклось. При этом накрывала крышкой. Уже готовые смазываем сливочным маслом. Советую съедать сразу, свеженькие они самые вкусные)