300. Блины на "Тархуне" (или на "Коле", или на "Дюшесе", или на любом ярком напитке!)
Кулинария
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Оператор настоял на том, что уже сейчас пора выкладывать рецепты блинов. Потому что все уже выкладывают. Чтобы вы успели осознать все варианты блинов, которые мы всем блогерским миром навалим в Интернет, и выбрали себе 7 самых приглянувшихся :) Я со своими тархунными блинами весьма серьёзно претендую на то, чтобы попасть в Топ 7 блинов, которые вы реально будете готовить на предстоящей масленичной неделе. Потому что наш вариант очень прост («справится даже ребёнок»), достаточно безответственен (никаких заморочек с пористостью), довольно традиционен, но при этом вызывает ту самую эмоцию «А что, так можно было?!» :) Особенно высокой оценки такого варианта блинов ждем от ваших детей :)
Готовится за 45 минут, получается 3 порции.
Ингредиенты:
- «Тархун» — 375 мл (1,5 ст.)
- Мука — 10 ст.л. с горкой
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло — 25 г
- Соль — щепотка
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)
О, для меня это новенькое. Света, спасибо
Рецепт отличный! От комочков без блендера не избавится.
Я, обычно, делаю наоборот. В муку добавляю вначале яйца, соль и начинаю понемногу добавлять жидкость. Если тщательно размешать на первоначальном этапе, то комочков потом нет. Блендер не нужен