7 продуктов, спасающих женщин от старости
Мне 50+
Помидоры-шерри, богатые ликопином, снижают риск заболевания раком груди и раком шейки матки, а также рядом сердечных болезней.
Льняное семя, содержащее полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и входящий в состав клетчатки лигнин, снижает уровень холестерина, липопротеинов низкой плотности (так называемого “плохого” холестерина).
Согласно клиническим испытаниям 40 граммов этого продукта способны избавить женщин от “приливов”, мучающих их в климактерический период, а также снизить риск заболевания раком груди. Однако этот продукт не рекомендуется употреблять в период беременности.
Капустные листья содержат целый букет полезных веществ. Белок лютеин помогает сохранять остроту зрения, витамин С укрепляет иммунную систему, кальций и витамин К — способствуют укреплению костей, предотвращая остеопороз и связанные с ним переломы.
Лосось, семга, горбуша — употребление в пищу этих рыб семейства лососевых помогут женщинам избежать послеродовой депрессии, укрепить нервную систему и повысить уровень эстрогена, стремительно снижающийся после 40 лет.
Клюквенный сок, богатый витамином С и антиоксидантами, помимо общего укрепления иммунной системы, поможет также избежать инфекции мочеполовых путей.
Греческий йогурт, изготовляемый из овечьего молока, богатый белком, с пониженным содержанием сахара, снижает риск заболевания диабетом, а также улучшает эластичность мышечной ткани и задерживает процесс старения.
Грецкие орехи снижают риск заболевания раком молочной железы и остеопорозом. Новые исследования доказывают, что 50 граммов орехов в день сдерживают рост раковых клеток в организме, а также помогают сохранить кости крепкими и здоровыми.
![7 продуктов, спасающих женщин от старости 7 продуктов, спасающих женщин от старости](/upload/1203/u120337/8/1/7-produktov-spasayuschih-zhenschin-ot-starosti.-images-big.jpg)