Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Вкусная закуска за считанные минуты

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Как из обычного лука и батона приготовить очень вкусную закуску за считанные минуты. Бутерброды получаются красивые, снизу поджаристая корочка. Сверху вкусная начинка.

Состав:

Лук 2 шт.

Батон 8 ломтиков

Яйцо 1 шт.

Мука 1 ст. л.

Сыр 70 г.

Сливочное масло, подсолнечное масло

Соль, перец по вкусу.

Итак, приготовление начнём с двух луковиц. Лук нам нужно мелко нарезать, чем мельче, тем лучше. Но смотрите, не переборщите, не превратите лук в кашу.

Теперь лук нужно обжарить на сковороде. Можно использовать обычное подсолнечное масло, но намного вкуснее будет со сливочным. Берём небольшой кусочек сливочного масла и растапливаем на сковороде. Сразу же добавляем весь нарезанный лук и начинаем обжаривать. Обжариваем до лёгкой золотистости.

Добавляем сюда же 1 столовую ложку муки. Постоянно перемешивая, обжариваем ещё 3 минуты.

Далее, не теряя время, разбиваем в миску 1 яйцо. Взбиваем. Добавляем натёртый сыр. Затем добавляем сюда обжаренный лук с мукой. Добавляем щепотку соли и щепотку перца. Перемешиваем. При перемешивании вы увидите, как сыр начинает плавиться, потому что лук горячий. Так и задумывалось.

Итак, мы уже почти всё сделали. Теперь нам нужно просто нарезать батон. Подойдёт любой хлеб, хоть батон, хоть багет. Данное количество начинки хватит на 8 ломтиков. Противень для запекания обязательно смажем подсолнечным маслом, чтобы бутерброды поджарились снизу.

Теперь берём ломтик хлеба и намазываем начинку с одной стороны. Здесь никакого мастерства не нужно, начинка намазывается очень легко.

Выкладываем бутерброды на противень, смазанный маслом. А теперь просто отправляем в духовку примерно на 10 минут при температуре 200 градусов.

Как только вы увидите, что бутерброды подрумянились — значит, пора вытаскивать.

https://vk.com/wall-130735485_43833

Вкусная закуска за считанные минуты
Мне нравится4
1
Добавить в закладки
1116

1 комментарий
Alena
Alena
519
2024-07-11 05:53:28
0

Просто лук и батон? Серьезно? И больше ничего?