Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мороженое с шоколадной крошкой "Страчателла"

Кулинария

Елена Lusika (Елена)
Елена Lusika (Елена)
2024-07-13 14:34:03
Подписаться

Привет всем! Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусное и простое домашнее мороженое с шоколадной крошкой страчателла., которое станет отличным летним десертом.Давайте начнем!

Ингредиенты:

— 500 мл сливок (жирность 30-35%)

— 1 банка (около 400 г) сгущенного молока 

-8 гванилиного сахара 

— 100 г темного шоколада 

Способ приготовления:

1. Подготовка основы:

— В большой миске взбейте сливки, обязательно очень охлажденные, до мягких пиков.

— Добавьте сгущенное молоко, слегка  перемешайте миксером до однородной массы.

— Добавьте ванилин и  перемешайте лопаткой.

2. Шоколадная крошка:

— Натрите шоколад на крупной терке или измельчите его ножом, чтобы получилась мелкая крошка. Можно шоколад временно убрать в холодильник, чтобы не расстаял.

3. Соединение ингредиентов:

-  Добавьте шоколадную крошку в мороженую массу и аккуратно перемешайте, чтобы равномерно распределить шоколад.

4. Заморозка:

— Переложите смесь в контейнер, разровняйте и накройте крышкой или пленкой.

— Поставьте в морозилку на 4-6 часов или до полного замерзания.

Приятного аппетита!

Мне нравится4
Добавить в закладки
654

Нет комментариев