Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Маринованная капуста за сутки

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Капуста белокочанная — 2,5 кг

● Морковь — 700 г

● Чеснок — 4 зубчика

● Масло растительное — 100 мл

● Уксус 9% — 100 мл

● Вода — 1 л

● Перец горошком — 12 шт.

● Соль — 70 г

● Сахар — 100 г

● Гвоздика — 5 шт.

● Лавровый лист — 4 шт.

---

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую кастрюлю). Воду вскипятить. Влить уксус, масло, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Дать немного остыть.

Залить маринадом. Поставить сверху тарелку и гнет (кастрюлю с водой). Дать настояться 10 часов при комнатной температуре. Затем, по желанию, переложить капусту вместе с маринадом в 3-литровую банку, как раз она вся туда вошла. Настоять капусту в холодильнике 12 часов.

vk.com/wall-130735485_44646

Маринованная капуста за сутки
Мне нравится4
Добавить в закладки
737

Нет комментариев