Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вступить в группу в Телеграм

Цветная капуста в духовке

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

1 головка цветной капусты (нарезанная на соцветия)

1 чайная ложка соли

2 столовые ложки оливкового масла

2-3 яйца

30-50 мл жидкой сметаны (или сливок)

Черный перец по вкусу

50-80 г тертого пармезана или сыра

100 г мягкой моцареллы, нарезанной кусочками

Красный перец и другие специи по вкусу (по желанию)

Готовим:

Положите цветную капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 5 минут, чтобы она немного размягчилась.

Разогрейте духовку до 200°C.

После того как вы отварили цветную капусту, слейте воду и равномерно полейте капусту оливковым маслом. Положите капусту в жаропрочную посуду и запекайте около 10 минут, чтобы она слегка подрумянилась.

В миске взбейте яйца со сметаной, добавьте тертый пармезан, черный перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Вылейте яичную смесь на запеченную капусту и добавьте кусочки моцареллы и немного тертого сыра. Посыпьте красным перцем и запекайте еще 20 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в духовке
Мне нравится6
Добавить в закладки
1035

Нет комментариев