Банановое варенье “Испанский мармелад”
Кулинария
Любишь бананы? Тогда этот рецепт для тебя!
Нежное банановое варенье с ярким цитрусовым ароматом – идеальный десерт к завтраку или чаю.Тебе понадобится:
4 спелых банана
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
Сок 1/2 лимона
Цедра 1/2 лимона
Бананы очистить и нарезать кружочками.
В кастрюле соединить сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения и варить 5 минут, пока сахар полностью не растворится.
Добавить бананы и варить на слабом огне 15-20 минут, периодически помешивая, до желаемой консистенции.
Добавить цедру лимона и варить еще 5 минут.
Горячее варенье разлить в стерилизованные банки и закатать.
Советы:
Для более яркого вкуса можно добавить в варенье щепотку корицы или гвоздики.
Варенье можно хранить в прохладном темном месте до 6 месяцев.
Подавай банановое варенье к тостам, блинам, творогу или йогурту. Приятного аппетита!

Нет комментариев