Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Клубничное варенье "Пятиминутка"

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

Клубника — 1 кг

Сахар — 1,2 кг

Вода — 200 мл

Приготовление:

1. Ягоды для варенья должны быть отборными, без порчи и гнили. Лучше всего варенье получается из небольших по размеру ягодок. И, конечно, клубника должна быть ароматная. Из безвкусной водянистой ягоды хорошее варенье не сваришь.

2. Удаляем у клубники чашелистики и веточки. Хорошо промываем.

3. Затем просушиваем ягоды. Я делаю это на бумажном полотенце, которое хорошо впитывает лишнюю воду.

4. В кастрюлю или эмалированный тазик наливаем воду, доводим ее до кипения. Затем кладем сахар.

5. Размешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворился в воде.

6. Дожидаемся, пока сахарный сироп закипит. И кладем в него клубнику.

7. В отличие от обычного способа приготовления варенья пятиминутка должна бурно кипеть и выделять много пены. Так что не уменьшайте огонь!

8. Клубничные пенки во время готовки снимаем ложкой. Варенье должно кипеть пять-семь минут. Затем выключаем его.

9. Готовое горячее варенье переливаем в банки.

Наивкуснейшее клубничное варенье готово!

vk.com/wall-117569377_61068

Клубничное варенье "Пятиминутка"
Мне нравится3
Добавить в закладки
570

Нет комментариев