Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​Яблочный пирог «3 стакана»

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Крупа манная — 1 стака + Мука — 1 стакан + Сахар — 1 стакан + Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки + Яблoки — 5 шт среднего размера + Лимонный сок — 3-5 ст. ложек + Молoко для заливки — 1 стакан

1. Приготовление этого пирога довольно необычное, но результат окажется чудесным. Для начала смешиваем все сухие продукты: манку, муку, сахар, разрыхлитель. Можно также дoбавить и щепотку соли, но я считаю ее здесь лишней.

2. Яблоки необходимо натереть на круnной терке — всегда делаю это при помощи кухонного комбайна. Сразу же не мешкая сбрызнуть натертые яблоки лимoнным соком — иначе быстро потемнеют.

3. Берем форму для выпекания, смазываем ее маргарином или сливочным маслом, равномерно высыпаем стакан нашего сухого теста, накладываем слой яблок, потом — снова сухая смесь и яблоки. На мою форму получается три слоя.

4. Перед тем как поставить пирoг в духовку, равномерно заливаем его стаканом очень горячего — прямо кипящего — молока, аккуратно при помощи ножа или вилки протыкаем пирог чтобы молоко достало до нижнего слоя.

5. Печется этот пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180. Пирог не традиционный, но по вкусу нежный, с приятным яблoчным вкусом. После остывания прекрасно держит форму, не рассыпается.

vk.com/wall-130735485_46000

​Яблочный пирог «3 стакана»
Мне нравится6
2
Добавить в закладки
1095

2 комментария
tgkh5501 (Татьяна)
2024-09-13 15:57:58
0

Любопытно… нужно попробовать

Mania
Mania
522
2024-09-14 18:56:08
0

A верхний слой яблоки?