Печенье "Красный бархат"
Кулинария
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
-3 стакана муки,
-0,3 стакана порошка какао,
-2,25 ч.л. разрыхлителя,
-0,25 ч.л. соды,
-0,5 ч.л. соли,
-1,3 стакана сахара,
-180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
-3 яйца комнатной температуры,
-1-2 ст.л. молока,
-1 ч.л. ванильного экстракта,
-30 мл красного пищевого красителя,
-0,5 стакана белых шоколадных капель,
-0,5 стакана молочных шоколадных капель,
-2 стакана сахарной пудры
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки.
2. Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
3. Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте.
4. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте.
5. В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачёрпывайте тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте со всех сторон.
6. Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите.
Печенье «Красный бархат» можно хранить около 4 дней в герметичном контейнере.
Приятного аппетита!