Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Печенье "Красный бархат"

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Время приготовления: 30 минут

Порций: 8

Вам потребуется:

-3 стакана муки,

-0,3 стакана порошка какао,

-2,25 ч.л. разрыхлителя,

-0,25 ч.л. соды,

-0,5 ч.л. соли,

-1,3 стакана сахара,

-180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,

-3 яйца комнатной температуры,

-1-2 ст.л. молока,

-1 ч.л. ванильного экстракта,

-30 мл красного пищевого красителя,

-0,5 стакана белых шоколадных капель,

-0,5 стакана молочных шоколадных капель,

-2 стакана сахарной пудры

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки.

2. Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.

3. Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут). По одному добавьте яйца, продолжая взбивать. Влейте молоко, ванильный экстракт и краситель, снова взбейте.

4. Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Всыпьте шоколад, перемешайте.

5. В миску насыпьте сахарную пудру. Ложкой зачёрпывайте тесто, выкладывайте в пудру и обваливайте со всех сторон.

6. Шарики в пудре выложите на противень на расстоянии 7-8 см друг от друга. Выпекайте 11-13 минут, не допуская коричневой корочки. Прежде чем перекладывать с противня, полностью остудите.

Печенье «Красный бархат» можно хранить около 4 дней в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!

vk.com/wall-130735485_46357

Печенье "Красный бархат"
Мне нравится5
Добавить в закладки
752

Нет комментариев