Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Рулет КРАСНЫЙ БАРХАТ | Очень нежный десерт к чаю!

Кулинария

VanaFood
VanaFood
2020-11-02 11:51:07
Подписаться

Рецепт очень нежного и красивого рулета к чаю. Бисквит Красный бархат получается мягкий, плотный, без единой трещинки. А творожный крем идеально его дополняет. Рекомендую приготовить этот невероятно вкусный десерт!:)

Ингредиенты

основа:

  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 150 г
  • соль — щепотка
  • кефир — 30 мл
  • подсолнечное масло — 40 мл
  • мука — 150 г
  • какао — 20 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • красный пищевой краситель — 1 ч.л.

крем:

  • сливочное масло — 60 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • творожный сыр — 250 г

Подробный видео рецепт:

Приготовление

В глубокой таре смешать яйцо, сахар и соль. Перемешать миксером до однородности.

Добавить кефир и подсолнечное масло. Еще раз перемешать.

Добавить муку, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородности.

Добавить красный пищевой краситель. Еще раз перемешать.

Если цвет не достаточно насыщенный, то добавить еще красителя и перемешать.

Полученное тесто залить в форму, застеленную пергаментной бумагой.

Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 15 минут.

После духовки бисквит свернуть в рулет при помощи пергаментной бумаги и завернуть в полотенце.

Оставить остывать до комнатной температуры. В это время подготовить крем для рулета.

В глубокую тару добавить сливочное масло и перемешать миксером.

Затем добавить сахарную пудру и снова перемешать.

Добавить творожный сыр и перемешать до однородности. Крем готов.

Остывшую основу развернуть и выложить ровным слоем крем.

Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1 час.

Рулет Красный бархат готов!

Всем приятного аппетита!

Больше кушайте, никого не слушайте!

Мне нравится19
1
Добавить в закладки
3914

1 комментарий
Комментарий удален