Торт «Сердце» (без выпечки)
Кулинария
Воздушный, невероятно нежный торт. Очень легкий, но не менее эффектный.
Печенье савоярди 300 гр
Молоко 0,5 л
Сахар 200 гр
Мука 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Ванилин
Коньяк/ виски 2 ст л
Малина 400 гр
Заварной крем:
Берём кастрюлю с толстым дном. Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания.
Полностью крем остужаем.
В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Отдельно взбиваем заварную массу. Далее постепенно добавляем ее в сливочную массу. Крем получается воздушным и упругим.
Пропитка:
В сотейник добавляем 100 мл воды, коньяк или другой крепкий алкоголь и сахар 2 ст л.
Ставим на огонь, даем выпариться алкоголю. Остужаем.
Сборка:
Берём пергаментную бумагу и вырезаем нужную форму сердца. Крепим с помощью ложки крема бумагу на поверхность, где будем собирать торт. И теперь выкладываем палочки савоярди максимально по форме. Пропитываем. Выкладываем крем, сверху ягоды. И так 3 раза. Далее выкладываем палочки нужной высоты( лишне отрезаем острым ножом). Закрепляем палочки небольшим количеством крема.
И после этого засыпаем верх ягодами.
Приятного аппетита
![Торт «Сердце» (без выпечки) Торт «Сердце» (без выпечки)](/upload/1757/u175790/d/2/tort-serdce-bez-vypechki-images-big.jpg)