Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Торт «Сердце» (без выпечки)

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Воздушный, невероятно нежный торт. Очень легкий, но не менее эффектный.

Печенье савоярди 300 гр
Молоко 0,5 л
Сахар 200 гр
Мука 100 гр
Масло сливочное 100 гр
Ванилин
Коньяк/ виски 2 ст л
Малина 400 гр

Заварной крем:
Берём кастрюлю с толстым дном. Муку с сахаром перемешиваем. Вливаем молоко и тщательно перемешиваем, избавляясь от комочков. После ставим на огонь и постоянно помешиваем до закипания.
Полностью крем остужаем.
В отдельной чаше взбиваем до бела сливочное масло с ванильным сахаром. Отдельно взбиваем заварную массу. Далее постепенно добавляем ее в сливочную массу. Крем получается воздушным и упругим.

Пропитка:
В сотейник добавляем 100 мл воды, коньяк или другой крепкий алкоголь и сахар 2 ст л.
Ставим на огонь, даем выпариться алкоголю. Остужаем.

Сборка:
Берём пергаментную бумагу и вырезаем нужную форму сердца. Крепим с помощью ложки крема бумагу на поверхность, где будем собирать торт. И теперь выкладываем палочки савоярди максимально по форме. Пропитываем. Выкладываем крем, сверху ягоды. И так 3 раза. Далее выкладываем палочки нужной высоты( лишне отрезаем острым ножом). Закрепляем палочки небольшим количеством крема.
И после этого засыпаем верх ягодами.
Приятного аппетита

https://vk.com/im?sel=33862594&w=wall-130735485_48...

Торт «Сердце» (без выпечки)
Мне нравится3
Добавить в закладки
524

Нет комментариев