Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Шоколадно-апельсиновый торт без выпечки

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

Молоко — 500 мл

Печенье шоколадное — 315 г

Шоколад молочный — 65 г

Апельсин — 1 шт.

Яйца — 2 шт.

Сахар — 120 г

Кукурузный крахмал — 65 г

Масло сливочное — 30 г

Ванильный сахар — 10 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Приготовление торта:

В сотейник влить молоко (250 мл), добавить сахар, цедру и сок апельсина, а также ванильный сахар. Разбить куриные яйца, перемешать и добавить крахмал.

Поставить сотейник на огонь. При постоянном помешивании постепенно влить в сотейник молоко (250 мл). Нагревать до загустения крема.

В загустевший крем вмешать сливочное масло.

Часть крема выложить на дно прямоугольной формы. Сверху проложить слой печенья. Собрать таким образом торт, чередуя слои.

Растопить шоколад на водяной бане. Затем добавить в него подсолнечное масло.

Покрыть торт шоколадом и убрать в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

vk.com/wall-130735485_44026

Шоколадно-апельсиновый торт без выпечки
Мне нравится7
Добавить в закладки
521

Нет комментариев