Шоколадно-апельсиновый торт без выпечки
Кулинария
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Печенье шоколадное — 315 г
Шоколад молочный — 65 г
Апельсин — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 120 г
Кукурузный крахмал — 65 г
Масло сливочное — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Приготовление торта:
В сотейник влить молоко (250 мл), добавить сахар, цедру и сок апельсина, а также ванильный сахар. Разбить куриные яйца, перемешать и добавить крахмал.
Поставить сотейник на огонь. При постоянном помешивании постепенно влить в сотейник молоко (250 мл). Нагревать до загустения крема.
В загустевший крем вмешать сливочное масло.
Часть крема выложить на дно прямоугольной формы. Сверху проложить слой печенья. Собрать таким образом торт, чередуя слои.
Растопить шоколад на водяной бане. Затем добавить в него подсолнечное масло.
Покрыть торт шоколадом и убрать в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!