Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Тыквенный кекс с изюмом

Кулинария

Лидуся (Лидия Пирожкова)
Подписаться

Ингредиенты:

Тыква — 300 гр.

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 150 гр.

Сахар — 150 гр.

Сметана — 150 гр.

Мука — 150 гр.

Мука цельнозерновая — 100 гр.

Разрыхлитель теста — 12 гр.

Лимон — 1/2 шт.

Соль — 1 щепотка

Корица — 1/2 ч. л.

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Ром — 2 ст. л.

Изюм — 80 гр.

Приготовление:

1.Тыкву очистить, нарезать кусочками и сварить в небольшом количестве воды до мягкости.

2.Изюм промыть горячей водой, залить ромом, пшеничную муку просеять с разрыхлителем, добавить цельнозерновую, перемешать. Из тыквы сделать пюре. Приготовить остальные ингредиенты, с половины лимона натереть цедру на мелкой терке.

3.Разделить белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков, добавить ложку сахара и взбивать еще минуту.

4.Масло растереть с остальным сахаром.

5.Добавить желтки, взбить до получения однородной массы, добавить сметану, перемешать на малых оборотах. Добавить корицу и цедру. Те, кто уже ностальгирует по новогодним праздникам, могут добавить по щепотке бадьяна и гвоздики, но я решила их не добавлять, чтобы не перебить лимонную нотку.

6.Всыпать муку, перемешать, добавить изюм вместе с ромом, перемешать.

7.В три приема ввести белки, осторожно перемешивая лопаткой. Форму смазать маслом, силиконовую сбрызнуть водой.

8.Выложить в форму тесто и печь в разогретой духовке при температуре 180*С 45-50 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверять спичкой.

9.Готовый кекс остудить в форме, а затем вынуть из формы. Посыпать полностью остывший кекс сахарной пудрой.

Тыквенный кекс с изюмом
Мне нравится4
Добавить в закладки
611

Нет комментариев