Ленивые пирожки с капустой
Кулинария
Всем привет! Так хочется пирожков с капустой, но нет времени и руки тестом не хочется пачкать — на этот случай у меня есть ленивый рецепт таких пирожков.Тесто мы замешиваем ложкой или лопаткой.
Ингредиенты:
Начинка:
1.Капуста -400 г
2.Лук -1 шт
3.Морковь -1 шт
4.Соль, перец по вкусу
5.Растительное масло для жарки
Тесто:
1.Яйца -2 шт
2. Кефир -400 мл
3.Разрыхлитель -1 ч.л
4.Мука -350 г
5.Соль -1/3 ч.л
Одну луковицу нарезаем кубиками, морковь трём на крупной тёрке, измельчаем капусту.
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности затем добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё пару минут. Добавляем капусту, соль, перец и тушим около 15 минут до готовности, периодически помешивая.Капуста должна получиться мягкой .
Для теста: два яйца подсаливаем и взбалтываем.
Берем кефир, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Вливаем к яйцам и перемешиваем. 350 г муки постепенно вводим в тесто.Когда тесто становится густоватым добавляем капусту и перемешиваем, так начинка хорошо распределиться в тесте. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем окончательно.
Далее берём две ложки, так удобнее нам будет формировать пирожки и выкладываем на сковороду с растительным маслом, обжариваем с двух сторон до золотистого цвета .
Жарим на среднем огне чтобы хорошо пирожки пропеклись.
Вот такие вкусные и быстрые пирожки у нас получились.Всем приятного аппетита и отличного настроения.