Борщ по Быстрому! Готовлю уже так пятый год!
Борщ на зиму. Отличная заготовка для тех, кто занят на работе и не может проводить много времени на кухне. Получатся всегда отличный. Не нужно ничего обжаривать, что сокращает время и процесс приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь – 800гр.
- Свекла – 800гр.
- Помидоры – 600гр.
- Лук – 150гр.
- Капуста -800гр.
- Перец болгарский – 3шт.
- Сахар – 2ст.л.
- Соль – 1,5ст.л.
- Уксус 9% - 2,5ст.л.
- Растительное масло – 150гр..
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Овощи очищенные и помытые натрем на крупной терке. Морковь 300гр., свеклааа 800гр. Помидоры 600 гр я тоже пропускаю через терку, можно воспользоваться мясорубкой. Лук 150гр нарежем кубиком. Болгарский перец 3 шт нарежем кубиком. Капусту 800гр. шинкуем сломкой. В кастрюлю объемом 5литров кладем томаты добавляем 1,5 ст.л. соли. 2 ст.л. сахара. Добавляем лук и перец, вливаем 150 гр растительного масла. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как закипит в кипящую массу опускаем морковь и свёклу. Перемешиваем и доводим все до кипения. Теперь добавляем капусту. Перемешиваем и тушим все до готовности овощей на медленном огне. По времени это занимает 1 час.
В готовый борщ добавляем 2,5 ст.л. 9 % уксуса. Перемешиваем, прокипятим еще 2-3 минуты и раскладываем борщ по стерилизованным банкам. Закатываем стерилизованными крышками, Банки переворачиваем и укутываем, так оставляем до полного остывания. Заготовка готова. Из данного количества получается 5 баночек по 500 мл. Хранится такой борщ хорошо, я храню в квартире в шкафу, всегда стоит отлично. Теперь только остается отварить в бульоне картофель и добавить баночку борща, и суп готов. А мне даже такая заправка нравится в качестве салата. с картошкой вообще объедение.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем видео.
Приятного аппетита!