Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Шведские Фрикадельки со сливочным соусом и сладким джемом
Очень популярные Маленькие фрикадельки получаются ароматными, нежными, очень сочными и невероятными по вкусу. Особенно в восторги от них дети. Продукты самые обычные и готовятся совсем не сложно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рецепт:
- Для фрикаделек:
- Фарш говяжий – 300гр.
- Фарш свиной – 300гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Яйцо – 1шт.
- Батон черствый – 3 ломтика (50гр)
- Молоко – 100мл.
- Картофель – 1-2шт. (100-150гр)
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – 1ч.л. (неполная)
- Черный перец – по вкусу
- Для сливочного соуса:
- Сливки 20% - 150 мл.
- Бульон мясной – 300мл.
- Мука – 30гр.
- Сливочное масло – 50гр.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Для джема:
- Брусника (или клюква) – 100гр.
- Сахар – 3ст.л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отварим картофель 2 небольших штуки и превратим в пюре. Срезаем с кусочков батона корочки, батон лучше брать чёрствый. Вес 50 гр. Смачиваем сливками или молоком. Луковицу мелко порежем и порубим. На сковороду наливаем немного растительного масла 1-2 ст.л. и обжарим до мягкости и легкой золотистости.
В миску кладем 300 гр говяжьего фарша, 300 гр свиного фарша. Добавляем обжаренный лук, разбиваем 1 яйцо, измельченный чеснок. Батон хорошо отжатый, Все хорошо перемешиваем.
Добавляем картофель к фаршу. В готовых фрикадельках картофель на вкус себя не выдаст, он только сделает фрикадельки еще нежнее. Добавляем соль, черный перец и перемешиваем.
Фарш убираем в холодильник на минут 40, так фрикадельки будут лучше держат форму и при жарке не будут разваливаться.
Формируем маленькие фрикадельки. Из данного количества фарша получается 50 шт.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем небольшими порциями фрикадельки на сильном огне со всех сторон. Примерно по 10-15 шт, если обжаривать сразу все то фрикадельки дадут сок и будут не жарится а тушится.
Кладем обжаренные фрикадельки на противень, ставим в духовку и доводим до готовности. При 180 градусах 15-20 минут.
Приготовим сливочный соус.
Растопим сливочное масло 50 гр, добавляем 30 гр просеянной муки хорошо перемешиваем и добавляем постепенно бульон 300мл, доводим до однородности постоянно помешивая, теперь постепенно добавляем сливки 150 мл жирностью не меньше чем 20%, у меня 20%. Соус не должен быть слишком густым, он должен хорошо стекать сложи, если нужно можно добавить еще бульон. Добавляем соль и черный перец, Соус готов.
Приготовим джем для фрикаделек.
В сотейник кладем 100 гр свежих или замороженных ягод брусники, можно заменит на клюкву.
Добавляем 3 ст.л сахара, доводим до кипения и раздавливаем ягоды и варим до загустения. Оставляем остужать.
Подробности и детали приготовления Вы моете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
А с картофелем надо будет попробовать. Уверена, что будет вкусно.