Маринованная капуста со сладким перцем и чесноком
Всем привет! Сегодня я хочу предложить Вам самый Быстрый способ приготовления Маринованной капусты. Я еще в нее добавлю сладкий болгарский перец и чеснок. Салат получается Яркий, с легким чесночным Ароматом, капуста Хрустящая. Маринованная капуста быстрого приготовления очень Вкусная. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
капуста - 1,5 кг
перец сладкий красный - 2 шт.
морковь - 1-2 шт. (200 гр)
чеснок - 1 головка
для маринада:
вода - 0,5 л
сахар - 100 гр (4 ст.л. с большой горкой)
соль крупная - 25 гр (1 ст.л. с горкой)
растительное масло - 50 мл (1/4 ст.)
уксус 9% - 110 мл (1/2 ст.)
Выход - 1 банка 3 л и 1 банка 0,5 л.
Пошаговое приготовление:
1, Капусту нарезаю соломкой, слегка обминаю, добавляю к ней натертую на крупной терке морковь, нарезанный соломкой сладкий перец, порезанный мелко чеснок и все аккуратно перемешиваю.
2. Приготовлю маринад. В кастрюлю наливаю воду, кладу сахар, соль, добавляю уксус и растительное масло. Все перемешиваю, ставлю кастрюлю на плиту, довожу маринад до кипения и кипячу примерно минуту.
3. Затем кипящим маринадом заливаю подготовленный салат, капусту уплотняю так, чтобы она стала сверху покрыта маринадом. Ставлю на капусту груз, у меня это тарелка и банка с водой, и оставляю в таком виде мариноваться при комнатной температуре примерно на 10 часов.
4. Готовый салат вместе с маринадом перекладываю в банку и убираю на хранение в холодильник. Хранится такой салат не долго, не более двух недель, но в моей семье он съедается гораздо раньше, потому что очень вкусный.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть ниже. Готовьте со мной! Приятного Вам аппетита!