Соление грибов вешенок
Сегодня я вам расскажу, как происходит соление грибов вешенок.
Ингредиенты:
— Грибы вешенки (желаемое количество);
— Чеснок;
-Укроп;
-Соль.
Приготовление:
Вешенки отварить в подсоленной воде (20 минут), остудить и отделить от общей ножки. На дно эмалированной или керамической посуды выложить мелко нарезанный чеснок и укроп. Затем выкладываем первый слой грибов, подсаливаем и снова присыпаем чесноком и укропом. Таким же образом плотно выкладываем все остальные слои. Заливаем водой, в которой варились наши грибы так, чтобы она слегка покрывала верхний слой. Сверху кладём тарелку и придавливаем прессом (можно банку с водой). Помещаем грибы в холодильник или в другое прохладное место на два дня. После этого грибы будут готовы к употреблению. Доставайте, режьте, добавляйте майонез и кушайте на здоровье! Рекомендуем с жареной картошкой. Приятного аппетита!
![Татьяна Ш. (Татьяна) Татьяна Ш. (Татьяна)](/upload/559/u55903/c4/bd/baaa16e5.jpg)
![](/upload/559/u55903/99/74/311b9f51eab5d5484d7aeefd77be9261.jpg)
![Наталья Василенко Наталья Василенко](/upload/603/u60382/f0/6f/932ffe92.jpg)