Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

220. Кунжутный соус для мяса/грибов

Рюмкина Юнга
Рюмкина Юнга
2018-12-03 01:57:38
Рейтинг: 3309
Комментариев: 326
Топиков: 235
На сайте с: 30.05.2017
Подписаться

220. Кунжутный соус для мяса/грибов

Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Давненько мы не показывали сверхбыстрых и необычных рецептов приготовления курицы (или мяса, или грибов). У необычности есть один побочный эффект - для её достижения чаще всего нужно использовать непривычный продукт :) Нет, есть, конечно, суперкулинары, которые из одних и тех же привычных продуктов всё время творят что-то новое и необычное - но это высший пилотаж. А мы тут с вами не про высокую, а про вполне повседневную кулинарию, поэтому для необычности я часто предлагаю пробовать что-то новое. Сегодня это урбеч. К тому же я убеждена, что всевозможные урбечи - это то, что должно основательно войти в наш обиход и всегда быть на каждой кухне, как уксус, горчица, кетчуп и т.д. Так что с удовольствием представляю вам сегодня очень вкусный экспресс-соус на основе сливок и кунжутной пасты :)
Готовится за 20 минут, получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (мясо, грибы) - 1-2 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт. (опционально)
  • Чеснок - 5 зубчиков (опционально)
  • Бульон (любой) - 100 мл
  • Сливки (10-20%) - 100 мл
  • Кунжутная паста (любой урбеч) - 1 ч.л. с горой
  • Соевый соус - 2 ч.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Базилик (сушёный) - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Мне нравится5
Добавить в закладки
1166
Нет комментариев