Быстрый и проверенный годами рецепт квашеной капусты
Рецепт квашеной капусты на зиму - так готовили наши бабушки!
Ингредиенты:
- Капуста - 2,7 кг.
- Морковь - 200 гр.
- Соль - 60 гр.
- Перец черный горошком - 6 шт.
- Лист лавровый
Видео рецепт:
Приготовления:
Мелко шинкуем капусту. Морковку чистим и трем на крупной терке. Капусту и морковь смешиваем и руками переминаем с солью до тех пор, пока не появится сок. Берем чистую трехлитровую банку. На дно складываем специи: лавровый лист и перец-горошек. Далее начинаем постепенно закладывать капусту, тщательно утрамбовывая ее.
Чтобы капуста получилась сочной или хрустящей, ее нужно именно плотно уложить в банку. Оставляем капусту в теплом месте на трое суток для брожения. Пену, которая образуется на поверхности, убирайте. Далее убираем в холодное место для хранения.Капуста полностью должна находиться в рассоле.Количество ингредиентов указано для заполнения одной 3-х литровой банки.
![fukuchi (Анна) fukuchi (Анна)](/upload/068/u6891/001/96f48312.jpg)
![rose](/static/smiles/rose.gif)
![Danika (Валентина) Danika (Валентина)](/upload/097/u9733/0a/98/d0f31670.jpg)