Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

БЫСТРЫЙ ТОРТ

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-24 09:06:54
Рейтинг: 10227
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

БЫСТРЫЙ ТОРТ

Ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар - 1 ст., молоко – 1 ст., варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), соды – 2ч.л., 2 ст. муки. Крем для торта: сметана – 2 ст., сахарная пудра – 1/2 ст.

Приготовление: Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!

Мне нравится22
3
Добавить в закладки
857
3 комментария
Марина (Марина Максимова)
2016-06-25 17:55:10
0
Я помню в молодости пекла такой (или очень похожий — не сохранила рецепт)под названием «Негритёнок в пене». Очень сочный и вкусный! Спасибо за рецепт! Теперь сохраню.
наталия ()
2016-06-27 13:35:27
0
Спасибо. Давно искала рецепт торта с использованием варенья в коржах.

ElenaMa (Елена)
2016-06-27 15:26:45
0
тогда вот вам еще рецепт, очень люблю его, торты с ним делаю
Кекс «Черный»
Если к вам неожиданно пришли гости, или вы хотите приготовить что-нибудь к чаю для вашей семьи, испеките кекс «черный» — это быстро, несложно и вкусно!
Продукты для кекса: 3 яйца, 200г масла сливочного или маргарина (или же один стакан масла растительного, лучше кукурузного), 2 стакана сахара, 1 стакан густого (засахаренного) варенья, 2 стакана кефира или простокваши, по 1 чайной ложке корицы, гвоздики, бадьяна (толченых), 1 чайную ложку питьевой соды, примерно 4 стакана муки.
Для того, чтобы испечь кекс «черный», яйца разотрите с сахаром, добавьте масло, варенье, толченые специи, кислое молоко. Затем всыпьте соду (или разрыхлитель для теста) и муку (муки потребуется столько, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу). Приготовьте форму (застелите дно ее промасленным листом пергамента, хорошо смажьте маслом всю форму и посыпьте мукой), выложите в нее тесто, заполнив только ¾ формы, так как при выпечке тесто сильно поднимается. Испеките кекс в духовке на слабом огне.
В этот кекс можно добавить мелкорубленые и засахаренные лимонные и апельсиновые корочки, изюм, орехи. Если нет всех указанных специй, то можно ограничится 1,5 чайной ложки гвоздики. Вместо варенья можно положить такое же количество повидла или меда. Этот кекс надо держать в прохладном месте, завернутым в мокрую салфетку и целлофановом мешочке. Таким образом его можно хранить даже две недели, но салфетку при этом надо менять.
Приятного аппетита!