Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Пышные лепешки на кефире. Старый, проверенный рецепт.
Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму)) Калорийно, но вкусно!
Ингредиенты:
- мука - 600-700 г.
- кефир - 500 г.
- сода – 1 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – ½ ч.л.
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст.л.
- масло сливочное - 50 г.
Приготовление:
Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо. Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто.
Оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 12 частей, обваливая в муке.
Раскатываем лепешки, не очень тонко. Стряхиваем остатки муки.
Обжариваем в растительном масле с 2 сторон до золотистого цвета.
Выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
По желанию, для придания сливочного вкуса – смазываем сливочным маслом.
Подробнее рецепт можно посмотреть на видео ниже:
4 комментария
victoria251935 (Виктория)
2017-07-21 19:14:58
Анастасия, лепёшки, действительно очень вкусные, особенно с мёдом. спасибо.
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-07-22 06:03:56
Спасибо))
МамаТеща (Алла)
2017-07-22 08:14:03
Аппетитные лепешки! Я в тесто иногда добавляю натёртый сыр или зелень. Спасибо за рецепт!
Еда на любой вкус (Еда на любой вкус)
2017-07-22 16:15:18
Здорово)) Это тесто универсально!