Стромболи или пицца ролл.
Сегодня приготовим необычный вариант пиццы- стромболи. Я сделаю быстрый вариант со слоеным тестом, фаршем, грибами и моцареллой, но начинка может быть любая. Сами стромболи можно сделать в мини варианте, получится классная закуска)
Ингредиенты:
Тесто слоеное - 1 шт.
Фарш - 400 гр.
Яйцо - 1 шт. (+1 для смазывания)
Лук - 1 шт.
Шампиньоны - 150 гр.
Моцареллы - 150 гр.
Томатная паста - 2 ст.
Петрушка - 1 пучок.
Чеснок, соль, перец
Приготовление:
В фарш добавляем половину лука, кинзу, яйца, соль, перец, специи. Хорошо перемешиваем.
Формируем шарики. Дополнительно лучше их обжарить, чтобы держали форму и были сочнее.
Нарезаем шампиньоны их тоже дополнительно можно обжарить.
Раскатываем тесто.
На тесто выкладываем соус, распределяем. Затем шампиньоны, фрикадельки и моццареллу. На свой вкус, я бы уменьшила количество фрикаделек раза в 2, но мужу так понравилось больше).
Теперь заворачиваем в рулет. Защипываем все края. Смазываем яйцом и запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 40-50 минут.
Приятного аппетита!