Ленивая пицца
Вы слышали про ленивые голубцы? А почему бы не быть ленивой пицце?
Я - пиццайло! Это специальные люди («pizzaiolo», пиццайло), готовившие пиццу для итальянских крестьян. Пусть я не для крестьян, но пиццу-то готовлю!
Предистория. Я вся еще пребывала в ремонте до 5 часов сегодняшнего дня. Слава богу вчера поставили ... унитаз после 4 недель ремонта. Хорошо хоть внизу так сказать запасной есть (запасной в смысле не мой), но туда много не находишься, надо преодолеть спуск по лестнице ну и соответственно потом подъем.
Так что слава богу ремонт закончился, осталось доделать всякую мелочь. В пятницу придет эрготерапевт и представитель отдела урбанизма из горсовета принимать сделанные работы на их соответствие нормам эрготерапии (наука об обустройстве окружающего пространства с целью облегчения существования и здоровому образу жизни как то например: на сколько далеко от глаз должен буть экран компютера, или наличие поручней в ванне для уменьшения риска падения, и т.д.)и нормам строительства. Поскольку эти недоделки строители хотят устранить уже после принятия работ, сегодня с утра редактировала документ для подписания с хозяином строительной фирмы с описанием тех самых недоделок дабы все было задокументировано, сроков выполнения работ и отсрочки платежа.
И вот уже 2 часа дня! А я еще и не обедала. Что бы сделать на скорую руку? Посмотрела на пустой предзарплатный холодильник, нашла остатки теста дрожжевого, грибы попали в поле зрения. Поначалу задумывала испечь лепешку и перекусить ею, т.к. ужин уже близенько.
Но грибы поменяли все планы. Подумала – а не пожарить ли мне грибочки и съесть их вместе с лепешечкой? Ну обжариваю. Лучок порезала. Думаю чего-то не хватает для смены немного пресноватого вкуса грибов. Подумалось – а помидорка будет в тему!. И ее туда же, на сковородку! Посолила и даже не добавляла никаких специй. Получился такой натуральный грибной вкус с кислинкой от помидор.
И у меня уже снова слюньки текут, не вы одни. Обжарила я свою лепешечку с двух сторон, а она такая вся удачненькая, как стала разрастаться, бока вверх поплыли, румянится! Уже даже в таком виде в рот просится! А я как положу на нее вся свою грибно-луково-помидорную начинку! Аромат я вам скажу!
И все! Сок по рукам течет! Думайте что хотите, а этикет побоку! Какой там этикет если такая вкуснотища, ее скорее бы в рот! И свежий чаек в прикуску или в припивку, не знаю как правильно описать этот процесс.Но суть одна - хорошо пошло!!!
Так у меня родилась идея что сделать на ужин, остатки грибов плюс еще одна помидорка, лучок – все на сковородку! Обжарила. Все готово к приходу мужа. Как придет останется только испечь лепешечки и вот вам и все – пиццечки готовы!!!
Как в песне: << Я ее (пиццу) слепила из того, что было! Что слепила, то себе скормила!>>
Ну что я вас томлю? Вот она моя обеденная пиццечка!
На тарелке, простите, снимать было уже не под силу!
А почему скажете ленивая? Давайте почитаем что пишет интернет.
Пи́цца (итал. pizza от итал. pizzicare быть острым[1]) — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром.[1] Сыр является главным ингредиентом пиццы (как правило, моцарелла).
ОК! Томаты присуйствуют! Даже грибы сверх нормы добавлены. А вот сыром как главным инградиентом не покрыто! И ведь был он у меня! Но подумалось - такой сочок в начинке, сейчас смешается с сыром и уше не будет сока. Вот так и получилось без сыра. И еще - она ведь не в духовке, а на сковородке <<выросла>>!
Идем дальше.
Употребление пиццы
Традиционную классическую пиццу перед употреблением разрезают специальным ножом на 4, 6, 8 и т. д. кусочков и едят руками. Угадала! Ела руками! Только ножом ничего не резала.
А знаете что существует и ...японская пицца?
Японский вариант пиццы («окономияки») представляет собой жареную лепёшку с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушёной стружкой тунца. При подаче такая пицца делится плоской лопаточкой «котэ».
Окономияки - несколько трудновато для нашего языка - пусть уж будет пицца.
Канадская пицца (Canadian-style pizza). Пицца с соусом маринара, смесью сыров чеддер и моцарелла, пепперони, бекона (обычно не канадского), грибов, нарезанного белого лука, очень популярна в Онтарио. Смесь орегано, петрушки и чеснока напоминает способ приготовления специй, распространенный в Монреале. Корж толстый, часто декорируется чесноком.
И на последок в продолжении топиков о маме. Интересная песня с необычным исполнением и интересной мыслью. Может, я надеюсь, она поможет девочкам справиться с болью утраты.