Яблочно-творожный штрудель из лаваша
Штрудель из лаваша, эта лёгкая и простая выпечка идеально подойдёт к завтраку и выручит, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить к чаю
Ингредиенты:
- 1.Творог-400г(у меня 5%)
- 2.Яблоко - 2шт
- 3.Лаваш - 2 шт
- 4.Яйцо - 2шт
- 5.Ванилин-1ч.л
- 6.Корица-1ч.л
- 7.Сахар-3ст.л
- 8.Растительное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1.Очищаем яблоки от кожуры,нарезаем небольшими кубиками.
2.В сахар добавляем корицу,перемешиваем.Соединяем яблоки с тврогом,добавляем ванилин и сахар с корицей.
3.Отделяем желтки от белков ,добавляем белки в творожно-яблочную смесь и все хорошо перемешиваем.
4.На лаваш выкладываем тонким слоем начинку,отставляя немного места от краев и сворачиваем в рулет.
5.Форму для запекания смазываем растительным маслом,выкладываем в форму рулеты и сверху смазываем желтком.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 25 мин.
Наш штрудель готов! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Смотрите коротенькое видео ниже...