Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Чипсы из лаваша
Нашла этот рецептик в интернете. Попробовала - вкусно. Решила поделиться с Вами.
Для чипсов из лаваша нужен сам лаваш, сметана и специи.
Лаваш нужно нарезать на небольшие кусочки. Я это делаю кухонными ножницами, быстро и удобно. Кусочки лаваша разложить на противень и смазать сметаной.
Посыпать сверху любимыми специями. Я посыпала паприкой, смели-сунели и прованскими травами. Чем ароматней приправы, тем лучше.
И в духовку буквально на 2-3 минуты. Готовяться очень быстро. У меня первая партия сгорела:-):-)
И наслаждаемся домашними чипсами. Вкусно и ни грамма химии.
Делаю утром на завтрак на максимальной мощности 1 минуту, потом переворачиваю и еще минуту — полторы. Потом надо будет регулировать количество съедаемого, удержаться не возможно…
А мы с подружкой делаем немного по-другому. Лаваш рвется на достаточно мелкие кусочки, слоями выкладывается в глубокую тарелку или салатник (подходящие для микроволновки). Каждый слой предварительно пересыпается тертым сыром. Далее в микроволновку. Минуты 2-3, можно больше, время зависит и от лаваша, и от мощности микроволновки. Тоже очень вкусно получается.
Любаша, извини, что влезла со своим рецептом в твой топик. Сама пока не знаю, как топики «заводить»)