Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Бюджетная закуска на Новогодний стол. Готовьте вдвое больше, уж очень вкусно!

Katerina (Катерина Михайленко)
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-12-13 09:03:10
Рейтинг: 5600
Комментариев: 323
Топиков: 277
На сайте с: 20.06.2018
Подписаться

Бюджетная закуска на Новогодний стол. Готовьте вдвое больше, уж очень вкусно!

Всем большой привет! Делюсь с Вами рецептом бюджетного, но очень вкусного блюда, которое можно подать на завтрак, перекус или в качестве закуски на праздничный стол. Готовим суфле из рыбной консервы и яиц. Консервы можно заменить свежей рыбой, и в том и в другом случае очень вкусно. Готовится элементарно просто, а нравится абсолютно всем, кого я угощала!

Ингредиенты

Рыбные консервы «Сардины в масле» - 230 гр. (1 баночка)

Яйца – 5 шт.

Манная крупа – 1,5 ст.л.

Лук – 2 шт.

Сливочное масло – 20 гр.

Растительное масло – для жарки

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Способ приготовления

1) Две небольшие луковицы нарежем мелко. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарим лук, я еще добавила кусочек сливочного масла, но это не обязательно.

2) Возьмем баночку консервы «сардины в масле». Жидкость нужно слить, а рыбу размять вилкой.

3) В миску вбиваем 5 яиц. Слегка взобьем венчиком, буквально 30-40 секунд. Добавим рыбу, 1,5 ст.л. манной крупы, обжаренный лук, без масла, перчим и солим по вкусу. Все хорошо перемешаем.

4) Форму для запекания смажем сливочным маслом. Размер моей формы 16/12 см. Выливаем подготовленную массу и запекаем в духовке разогретой до 180*С на среднем уровне без конвекции 20-25 минут, смотрите по своей духовке, главное не пересушить. В духовке суфле поднимается, в процессе остывания опускается, это нормально.

5) Если суфле сильно поднялось шапкой, нужно его перевернуть верхушкой вниз и поставить небольшой пресс, у меня форма в которой выпекалось суфле. Оставляем на несколько часов. Кушать можно как в горячем так и в холодном виде, очень вкусно!

6) Суфле получается невероятно нежным, сочным и ароматным, по вкусу похоже на фаршированную рыбу! Такое суфле можно приготовить из рыбного филе, его необходимо нарезать на маленькие кусочки и обжарить с луком на растительном масле до полуготовности. Понадобиться примерно 300 гр. филе. Затем измельчить рыбу с луком блендером, добавить в яичную смесь, посолить поперчить, добавить манную крупу и запечь. Выбирайте подходящий вариант и готовьте с удовольствием!

Мне нравится33
8
Добавить в закладки
3528
8 комментариев
Пластилинка (Ольга)
2018-12-13 11:06:36
+1
Очень вкусно вы рассказали!
Обязательно сделаю!
Подпишусь)))
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-12-14 13:19:22
+1
Спасибо большое))) Готовьте на здоровье и подписывайтесь! Впереди много вкусных рецептов!
Skirano (Любовь)
2018-12-14 14:37:55
+2
спасибо! надо попробовать
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-12-16 15:10:13
+1
Готовьте на здоровье!
ASSOLY_ (Алла)
2018-12-14 15:27:49
+2
Спасибо Вам, рецепт замечательный!!! thumbsup rose drink
lucikradujnaya (Людмила)
2018-12-18 05:55:10
+1
Уже попробовала. Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
Katerina (Катерина Михайленко)
2018-12-18 12:30:39
+1
Очень рада, что Вам понравилось!!! Спасибо за отзыв!