Эйнштейн был прав: выходные - понятие относительное...
Так предсказывать наступление выходных у нас могут только мужчины...Ага,вот на работе посмотришь на их лица,такие одухотворенные,счастливые,со смыслом)когда до конца рабочего дня еще работать и работать,а они уже к выходу, как на разведку,перебежками,типа,если на работу опоздал,так хоть домой пораньше приду,иииии подумаешь,а не пятница ли сегодня?
Подумаешь и вздрогнешь....Это же когда житие мое начнется нормальное?А планы в голове уже роятся...обстирать,погладить,наготовить,прогенералить,выслушать,приласкать,по магазинам пробежаться...А утром,в понедельник,как Кашпировский на весь дом,во все горло-"не спать","не спать".Короче,праздник всегда со мной.
Не знаю, как нормальные люди, а я прихожу с работы, моргаю — и снова на работу!
Хочу Медовик вам подкинуть.
Я знаю,что свой имеется,а вдруг,приготовите)Была у меня еще одна тетушка,торты пекла с легкой руки.И не училась нигде,от бога видимо..Так вот секрет своего самого вкусного медовика так и не раскрыла,в могилу забрала(Тесто было такое,как сейчас говорят-хоть губами ешь.Не получается воссоздать пока...
Этот торт мы обожаем,перепись досталась нам очень давно на польском языке от пани Янки.Печем на все семейные праздники. Может и на этом форуме найдутся люди,кому он будет по вкусу)У нас со своим нельзя(Тула))
Продукты на диаметр лепешек 23 см.
Чем дольше стоит,тем вкуснее делается.
Стакан объемом 250 мл.
1/2 стакана сахара,(125 гр)
3 стакана муки,(500 гр)
165 гр мягкого меда,
125 гр масла или хорошего маргарина,
1 желток и 2 яйца,
щепотка соли
13 гр соды,
7 гр пекарского порошка.
Крем.
750 мл молока,
250 гр слив масла,
165 гр манной крупы,
125 гр сахара,
ванилин.
Глазурь(облить сверху торт).
40 гр слив масла,
15 гр какао,
40 гр мелкого сахара,
50 гр шоколада,лучше горького,
1/2 ч л желатина,растворенного в двух ч л воды,
4 ст л взбитых сливок, большой процентности.
Продукты для коржей комнатной температуры.Соедините все вмести и вымесите тесто.Смотрите по своей муке.Тесто должно собраться в шар без проблем.Разделить на 8 частей.Уберите под пленку,что бы не заветривалось.На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 23 см.Раскатайте первый кусочек теста, проколите вилкой в нескольких местах и перенесите на противень вместе с бкмагой.Духовка заранее нагрета.Температура-180 гр.Печь примерно по 15 мин до светло-золотистого цвета.Осторожно переложить на стол и т д.
Займемся кремом.
От общего кол-ва молока отольем 500 мл плюс сахар,ванильный сахар или ванилин и поставим на огонь.В 250 мл молока размешать манку хорошенько и отставить,пусть набухает,иногда помешивать.Когда молоко с сахаром начнет закипать.добавить молочно-манную смесь,мешая постоянно,держать на малом огне,помешивая,до густой каши.Отставить и охладить.Что бы не образовалась плотная пленка на поверхности массы,прямо на нее положите пищевую пленку.Взбить миксером сл масло и по ложке,все время джея,добавлять остывшую кашу.Еще какое то время взбить все вместе до белого,пушистого крема.
Сборка.
Коржи,один за другим перемазать кремом,сложить друг на друга.Мы иногда,второй,четвертый и шестой коржи,в дополнению к крему,еще промазываем смородиновым вареньем.(или любым,с кислинкой).Сначала на корж джем,а потом крем.Обернуть весь торт пищевой пленкой..Положить поверх последнего, коржа досточку и небольшой груз.Теперь эту пирамиду обязательно часов на 16 поставить в холодильник.Следить первое время,что бы не пополз.
В день,когда достали торт из холодильника,желатин залить 2 ч л горячей воды,перемешать и поставить в емкость с горячей водой,чтобы он оставался жидким.Остальные продукты для глазури соединить и подержать на огне.Когда будет однородная масса,влить желатин и размешать.Дать слегка схватиться и залить торт.Поставить опять в холодильник.Обычно мы печем его за два дня до торжества.Он от этого только выигрывает,лепешки пропитываются кремом и приобретают восхитительный вкус.
Вот и все))
— Ну, за что? [хором]
— Давайте — за дедушку Шекспира…
— В смысле?
— Он писал: «Всё хорошо, что хорошо кончается».
— Тогда — за мою бабушку Евдокию.
— В смысле?
— Она говорила: «Ничего что дом сгорел, главное, что клопы передохли».
Для здравомыслия надо срочно ещё троих- кофе в большом количестве вредно мадаме… Пошла хлебну, порадую тараканов)
Натали, подозреваю, что ты оговорилась поскольку «Наполеон» готовится на слоеном тесте..
Нет, несладкое песочное тесто. Маргарин, вода, сода гашенная, про яйца не помню. Я с таким тестом делаю соленые пироги. Слоеное- специальная техника, долго, трудозатратно. Но коржи получаются тонкие, я раскатываю их на бумаге, ломкие.