Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Эйнштейн был прав: выходные - понятие относительное...

КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-15 18:23:02
Рейтинг: 1751
Комментариев: 328
Топиков: 75
На сайте с: 23.03.2017
Подписаться

Так предсказывать наступление выходных у нас могут только мужчины...Ага,вот на работе посмотришь на их лица,такие одухотворенные,счастливые,со смыслом)когда до конца рабочего дня еще работать и работать,а они уже к выходу, как на разведку,перебежками,типа,если на работу опоздал,так хоть домой пораньше приду,иииии подумаешь,а не пятница ли сегодня? 

Подумаешь и вздрогнешь....Это же когда житие мое начнется нормальное?А планы в голове уже роятся...обстирать,погладить,наготовить,прогенералить,выслушать,приласкать,по магазинам пробежаться...А утром,в понедельник,как Кашпировский на весь дом,во все горло-"не спать","не спать".Короче,праздник всегда со мной.

Не знаю, как нормальные люди, а я прихожу с работы, моргаю — и снова на работу!

Хочу Медовик вам подкинуть. 

Я знаю,что свой имеется,а вдруг,приготовите)Была у меня еще одна тетушка,торты пекла с легкой руки.И не училась нигде,от бога видимо..Так вот секрет своего самого вкусного медовика так и не раскрыла,в могилу забрала(Тесто было такое,как сейчас говорят-хоть губами ешь.Не получается воссоздать пока... 

Этот торт мы обожаем,перепись досталась нам очень давно на польском языке от пани Янки.Печем на все семейные праздники. Может и на этом форуме найдутся люди,кому он будет по вкусу)У нас со своим нельзя(Тула))

Продукты на диаметр лепешек 23 см.

Чем дольше стоит,тем вкуснее делается.

Стакан объемом 250 мл.

1/2 стакана сахара,(125 гр)

3 стакана муки,(500 гр)

165 гр мягкого меда,

125 гр масла или хорошего маргарина,

1 желток и 2 яйца,

щепотка соли

13 гр соды,

7 гр пекарского порошка.

Крем.

750 мл молока,

250 гр слив масла,

165 гр манной крупы,

125 гр сахара,

ванилин.

Глазурь(облить сверху торт).

40 гр слив масла,

15 гр какао,

40 гр мелкого сахара,

50 гр шоколада,лучше горького,

1/2 ч л желатина,растворенного в двух ч л воды,

4 ст л взбитых сливок, большой процентности.

Продукты для коржей комнатной температуры.Соедините все вмести и вымесите тесто.Смотрите по своей муке.Тесто должно собраться в шар без проблем.Разделить на 8 частей.Уберите под пленку,что бы не заветривалось.На бумаге для выпечки нарисуйте круг диаметром 23 см.Раскатайте первый кусочек теста, проколите вилкой в нескольких местах и перенесите на противень вместе с бкмагой.Духовка заранее нагрета.Температура-180 гр.Печь примерно  по 15 мин до светло-золотистого цвета.Осторожно переложить на стол и т д.

Займемся кремом.

От общего кол-ва молока отольем 500 мл плюс сахар,ванильный сахар или ванилин и поставим на огонь.В 250 мл молока размешать манку хорошенько и отставить,пусть набухает,иногда помешивать.Когда молоко с сахаром начнет закипать.добавить молочно-манную смесь,мешая постоянно,держать на малом огне,помешивая,до густой каши.Отставить и охладить.Что бы не образовалась плотная пленка на поверхности массы,прямо на нее положите пищевую пленку.Взбить миксером сл масло и по ложке,все время джея,добавлять остывшую кашу.Еще какое то время взбить все вместе до белого,пушистого крема.

Сборка.

Коржи,один за другим перемазать кремом,сложить друг на друга.Мы иногда,второй,четвертый и шестой коржи,в дополнению к крему,еще промазываем смородиновым вареньем.(или любым,с кислинкой).Сначала на корж джем,а потом крем.Обернуть весь торт пищевой пленкой..Положить поверх последнего, коржа досточку и небольшой груз.Теперь эту пирамиду обязательно часов на 16 поставить в холодильник.Следить первое время,что бы не пополз.

В день,когда достали торт из холодильника,желатин залить 2 ч л горячей воды,перемешать и поставить в емкость с горячей водой,чтобы он оставался жидким.Остальные продукты для глазури соединить и подержать на огне.Когда будет однородная масса,влить желатин и размешать.Дать слегка схватиться и залить торт.Поставить опять в холодильник.Обычно мы печем его за два дня до торжества.Он от этого только выигрывает,лепешки пропитываются кремом и приобретают восхитительный вкус.

Эйнштейн был прав: выходные - понятие относительное...

Вот и все))

Гением стать очень легко,это вам любой психиатр скажет...

Мне нравится9
18
Добавить в закладки
1529
18 комментариев
Галина
Галина
11265
2018-12-15 18:29:02
0
Хорошо быть гением! Изобрел, например, водку — и полностью оправдал свое существование!
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-15 18:31:56
0
Добрый вечер, Галина, рада, что заглянули)
Галина
Галина
11265
2018-12-15 18:37:46
0
Вечер добрый! Это уже становится традицией..)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-15 18:56:00
0
Традиции-это хорошо, что живы-здоровы, тоже хорошо… Я сегодня как мушкетер-одна за всех)Зато нашла в интернете, что ни в коем случае нельзя убирать квартиру перед Новым Годом, потому что СВИНЬЯ любит грязь и беспорядок, сижу теперь, млею))
Галина
Галина
11265
2018-12-15 19:11:26
0
Только было обрадовалась, что новогодним свинством можно всё объяснить, да бумеранга боюсь.)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-15 19:27:22
0
Это типа, что упало, то бухало??? ну, хлопушку какую-нибудь хлопните для легкого беспорядка) bomb
Галина
Галина
11265
2018-12-15 19:53:48
0
Да это не проблема… Почему ко всему становится равнодушно? Мысли вслух… Хорошо, хорошо! Пойду поставлю себя в угол и подумаю над своим поведением!
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-16 09:55:28
0
В каждой семье есть свои особенности.Я боюсь зациклиться в своем мирке.Работа автоматом, жизнь автоматом.Эх, если бы молодость знала, если бы старость могла… Если есть закат, будет и рассвет, вот и я у вас уже есть)))Может, пригожусь)И, давайте, выходите из угла, вы там не справедливо стоите)
— Ну, за что? [хором]
— Давайте — за дедушку Шекспира…

— В смысле?

— Он писал: «Всё хорошо, что хорошо кончается».

— Тогда — за мою бабушку Евдокию.

— В смысле?

— Она говорила: «Ничего что дом сгорел, главное, что клопы передохли».
Галина
Галина
11265
2018-12-16 09:59:36
0
Да, с клопами только так и борются! Утро доброе! И спасибо! А с тараканами? jokingly
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-16 13:50:46
+1
Я своих в обиду не даю.Они всегда какой-то праздник справляют))
Галина
Галина
11265
2018-12-16 14:12:11
0
— Мадам, а не хотите кофе? — спросил он, глядя ей в глаза. Три таракана были против, пять — за.
Для здравомыслия надо срочно ещё троих- кофе в большом количестве вредно мадаме… Пошла хлебну, порадую тараканов)
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-16 14:20:59
0
Мне кажется, что мы собрались здесь по одному и тому же поводу)Хорошего дня. rose
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-12-17 12:17:11
0
Эх, молодежь!!! Я всегда своим говорю- отдыхайте так, чтобы хватило сил на работу в понедельник добраться. При этом приговаривать, хорошо на работу, хоть отдохнешь… Спасибо за рецепт. Я делаю медовик, но не часто, рецепт не помню.
КРИНИЦА (ЕЛЕНА)
2018-12-17 15:42:25
0
У меня почти всегда адские дни, расслабляться некогда, а выглядеть хорошо, вообще не успеваю)Я рада вам)Рецепт Медовика фирменный, есть еще Наполеон, нигде больше такого рецепта не встречала.Печатать много слов надо… не соберусь с силами, да и вопросов по рецептам еще не одного не было, то ли так понятно пишу, то ли браться не хотят((
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-12-17 16:10:43
0
Вопросы появятся когда начнут делать. У меня нет, я не очень внимательно читала, так, для ознакомления. Наполеон у меня из простого песочного теста и заварного крема.
Алешка (Alena)
2021-05-27 10:54:35
0

Натали, подозреваю, что ты оговорилась поскольку «Наполеон» готовится на слоеном тесте..

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2021-05-27 11:03:26
0

Нет, несладкое песочное тесто. Маргарин, вода, сода гашенная, про яйца не помню. Я с таким тестом делаю соленые пироги. Слоеное- специальная техника, долго, трудозатратно. Но коржи получаются тонкие, я раскатываю их на бумаге, ломкие.