Ностальгические выходные!
Всем здравствуйте! Догуливаю последнюю неделю отпуска ( если можно так назвать это отпуском, когда полностью погружаешься в домашние дела).
В воскресенье решила свою семью побаловать чем нибудь вкусненьким. Тем более, по телевизору целый день шли старые хорошие фильмы.
Все началось с обожаемого мной фильма " Шерлок Холмс и доктор Ватсон" , с прекрасным Василием Ливановым.
Пошла на кухню, решила испечь яблочный пирог.
Слишком увлеклась, и забыла сфоткать процесс приготовления, но зато еле успела сфотографировать сам пирог.
Далее должны были показывать " Операция В и другие приключения Шурика".
Так как у меня большая семья, пирог, конечно тоже большой!)
Когда пирог остыл,разрезала его, разложила на тарелки, и пошла за телефоном, чтобы сфотографировать. Когда пришла, на столе уже не было ни одной тарелки. Семья дружно его поедала)) Пришлось сфотографировать остаток в форме)
Чего то за последние дни, все бурно делятся рецептами, ну вот я тоже решила поделиться))
Впринципе, я всегда все беру в двойной дозе, так как нас много и все любят вкусно поесть.
Но базовый рецепт такой:
Тесто- 1 пачка маргарина, 100 гр. сахара, 4 желтка, 1 пакетик разрыхлителя, мука-2 стакана ( может чуть больше, сколько тесто возьмет).
Делается песочное тесто. В муке рубится ножом маргарин, затем добавляю все остальное. Тесто скатываю в шар и делю на две части- поменьше и побольше. Одну побольше часть кладу в ходильник, вторую- в морозилку.
Начинка- яблоки ( произвольное количество), очистить от кожуры, натереть на тёрке, добавить 1 стакан сахара и 1 ч. ложку лимонного сока. Перемешать, поставить на огонь и немного уварить после закипания 10-15 минут. Затем остудить.
Безе- 4 белка взбить в крутую пену, затем добавляя сахар (100гр.) , взбить до крутых пиков.
Когда все сделали, берем форму, немного смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Достаем часть теста из холодильника и разминаем прямо в форме,делая бортики. Затем выкладываем яблочную начинку. Достаем тесто из морозилки и натираем поверх яблок. Затем выкладываем сверху безе и снова натираем тесто сверху.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. После, чуть приоткрыть духовку, и дать остыть пирогу прямо в духовке 30 минут. Затем можно доставать и полностью остужать.
Затем режем, и наслаждаемся!)
Вот так прошли мои выходные: с любимыми фильмами и вкусным пирогом!
Спасибо за внимание!
И вот вчера наступил день исполнения желаний. Хвалюсь результатом:
Тортик получился очень нежный и аромат яблок на всю квартиру. Спасибо за рецепт.
Только сахару немного многовато подметил муж, а вообще ушел на УРА.