«Пироговые» выходные!
Доброго времени суток, золотые мои рукодельницы! Я сегодня к вам со вкусностями))
Сразу оговорюсь, что с выпечкой я не дружу. Ну вот как-то не складывалось по жизни! Мясо, рыбу, первые блюда - никаких проблем, а вот теееесто... То деревянное на вкус, то картонное, то не пропекается, то расползается, как кисель, блины - то страх один (диски для метания)!
Но я не сдаюсь! Пробую, экспериментирую. И верный помощник мне в этом нелегком деле - моя мультиварка. Тем более, что в моей съемной квартире просто нет духовки!
В эти выходные меня понесло (в хорошем смысле слова) - напекла целых 3 пирога! И получилось вполне удобоваримо.
Поделюсь с вами, вдруг кому пригодится))
1 Пирог с сайрой, луком и яйцом
Классический рецепт из книги,полученной в придачу к мультиварке, Единственное, что изменила - добавила по 2 яйца и картофелины, вместо 1 указанных в рецепте, Ааа, и готовила дольше - на одной стороне час минимум, на второй - минут 15 http://redmondclub.com/projects/recipes/pirog-rybn...
Получилось вкусно, особенно если сверху в процессе поглоения приправить нежирной сметанкой и закусывать зеленым лучком.
2 Нежный бисквит с голубикой
Ну, если по правде, не особо он нежный получился)) но тут скорее моя вина - не учла, что рассчитан рецепт теста на шарлотку. Суховато вышло,сочности ягод не хватило. Но зато теперь я знаю, что у меня есть отличный универсальный рецепт нейтрального коржа, который идеально подойдет почти для любого крема.
http://redmondclub.com/projects/recipes/sharlotka-...
3 Открытый пирог с уткой
Тонкое хрустящее слоеное тесто, начинка из нежирного утиного фарша, овощей и сыра, приправленная паприкой и смесью перцев. Очень вкусный и невероятно вредный для фигуры!
Осталось у меня немного слоеного теста (грамм 100), ни туда, ни сюда. Ну вот куда его? И тут я вспомнила, что есть в морозилке фаршик утиный, грамм 300. А далее - по наитию )))
Фарш пережарила с луком и морковкой на сковороде, приправив солью, перцем и паприкой,тесто раскатала в тонкий пласт и устелила им чашу мультиварки,
Когда влага из начинки выпарилась - перекладываем ее в тестяную заготовку, заливаем двумя взбитыми яйцами, посыпаем тертым маасдамом (как по мне, то его сладковатый привкус идеален с уткой, но вы ориентируйтесь на свои вкусовые рецепторы) и ставим на режим ВЫПЕЧКА на 1 час
По окончанию готовки, разогреваем сковороду на плите (непременно антипригарную), и выкладываем на нее пирог верхом вниз на минуту-полторы, не больше. Так он поджарится с двух сторон, зарумянится и приобретет аппетитный вид!
Все! Дайте ему минут пять остыть и приступайте к трапезе)))) Вкусно!
Приятного аппетита!
В мультиварке делала заливной пирог с грибами — понравилось.
Спасибо за рецепты. И за «хитрость» со сковородкой.