Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Готовлю Легко и Просто Вкуснейший Апельсиновый ПИРОГ с Кусочками Молочного Шоколада

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2018-12-25 13:28:05
Рейтинг: 6285
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Это самый новогодний пирог! Аромат и вкус цитрусовых настолько гармоничен со вкусом шоколада, что попробовав кусочек такого пирога, невозможно удержаться, чтобы не съесть его весь и сразу. Готовится апельсиновый пирог легко и просто, из доступных ингредиентов, а вкус его не может не понравиться. Очень рекомендую попробовать!

Готовлю Легко и Просто Вкуснейший Апельсиновый ПИРОГ с Кусочками Молочного Шоколада

Ингредиенты:

Апельсин – 1,5 шт.

Шоколад молочный – 2 шт. (180 г)

Мука – 70 г

Яйца – 3 шт.

Сахар – 150 г

Разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.

Ванильный сахар – 5 г

Сливочное масло – 20 г

Шоколадные капли (для украшения) – 10 г

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Шаги приготовления:

  • 1.Целый апельсин заливаем водой и варим 5 минут после закипания воды.
  • 2.Даем апельсину остыть и измельчаем блендером, предварительно удалив из него косточки.
  • 3.Измельчаем шоколад.
  • 4.Взбиваем яйца с сахаром (130 г) до пышной пены, добавляем ванильный сахар и муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Замешиваем тесто.
  • 5.К тесту добавляем измельченные апельсин и шоколад, тщательно перемешиваем.
  • 6.Отправляем тесто в форму, смазанную маслом и в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 минут.
  • 7.Для украшения карамелизируем апельсин, для чего растапливаем сливочное масло с оставшимся сахаром и выкладываем треугольнички апельсина.
  • 8.На остывший пирог выкладываем карамелизированные апельсины в виде елочки и украшаем шоколадными капельками.

Приятного аппетита!

Готовлю Легко и Просто Вкуснейший Апельсиновый ПИРОГ с Кусочками Молочного Шоколада
Мне нравится13
6
Добавить в закладки
1316
6 комментариев
княгиня-лебедь (Светлана)
2018-12-25 13:48:36
0
Светлана, спасибо за рецепт. Я его утащила к себе, чтобы обязательно попробовать этот пирог! С Наступающим Новым годом!!!
Светлана Аниканова
2018-12-28 13:03:57
0
Спасибо большое Вам за внимание) С Наступающим Вас)
Марина21 (Марина)
2018-12-25 15:22:56
0
Рецепт понравился! Обязательно попробую.
Светлана Аниканова
2018-12-28 13:04:20
0
Будет интересно узнать Ваше мнение после приготовления!
Екатерина (Раевская)
2018-12-25 18:11:15
0
Светлана, спасибо! Обязательно попробую на днях))
Светлана Аниканова
2018-12-28 13:04:49
0
Спасибо Вам за внимание. Напишите потом, пожалуйста, понравился Вам пирог или нет!