Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Кофейно-апельсиновый пирог

Светлана Аниканова
Светлана Аниканова
2017-11-23 15:31:54
Рейтинг: 6284
Комментариев: 379
Топиков: 288
На сайте с: 26.01.2017
Подписаться

Любите ли вы выпечку с кофе? Я обожаю! Этот невероятный аромат и вкус, который кофе придает выпечке невозможно ни с чем сравнить.

Этим рецептом когда-то поделилась со мной моя коллега и он очень быстро прижился в моей семье. Пирог получается воздушным, с насыщенным ароматом кофе и апельсина. Справится с его приготовлением несложно, а результат вас порадует. Для тех, кто любит подобную выпечку, очень рекомендую!

Кофейно-апельсиновый пирог

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 5 шт.
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Кофе - 4 ч. ложки
  • Мука – 250 г
  • Мед – 30 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица - 1 ст. ложка (по желанию)
  • Сода - 1 ч. ложка
  • Растительное масло для смазывания формы

Как я готовлю кофейно-апельсиновый пирог, со всеми подробностями и процессами моно посмотреть в ролике ниже или https://www.youtube.com/watch?v=ssKVevuY0lQ

Шаги приготовления:

  1. Взбиваем холодные белки с щепоткой соли в крепкую пену.
  2. Добавляем к белкам растопленное сливочное масло, смешанное с сахарной пудрой и корицей, а также кофе, муку и соду. Перемешиваем очень аккуратно, стараясь сохранить воздушность белков.
  3. Апельсин нарезаем кругами или полукругами.
  4. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и медом.
  5. На дно формы выкладываем апельсины в один слой, а сверху апельсинов выкладываем тесто.
  6. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  7. Когда пирог немного остынет, переворачиваем его на блюдо.

Приятного аппетита!

Кофейно-апельсиновый пирог
Мне нравится20
7
Добавить в закладки
980
7 комментариев
40a (Лариса)
2017-11-24 10:19:31
0
Светлана, спасибо! рецепт простой, без премудростей, удобный. Только меня как-то смущает кофе растворимый…
Светлана Аниканова
2017-11-24 10:47:48
0
Почему он Вас смущает? Попробуйте, аромат будет на всю кухню!
40a (Лариса)
2017-11-25 09:53:34
0
Спасибо! обязательно попробую. Простоя я кофейный гурман, кофе люблю только заварной, а запах растворимого и не нравится.
Светлана Аниканова
2017-11-26 14:46:23
0
Ну так сделайте с заварным, я думаю существенно вкус не изменится. Я не очень люблю кофе как напиток, но выпечке он придает просто божественный аромат!
40a (Лариса)
2017-11-27 09:48:12
0
Светлана, спасибо! Уже попробовала, получилось замечательно, домашние оценили.
Светлана Аниканова
2017-11-27 21:11:52
0
Большое спасибо за отзыв! очень рада, что Вам понравился пирог!
40a (Лариса)
2017-11-28 13:51:55
0
Светлана, это Вам спасибо за МК и рецепт!