Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Вкуснейший рыбный пирог
На опыте знаю, что даже самых заядлых не любителей рыбы за уши не оттащишь от этого пирога, что уж и говорить о людях, которые ее обожают! В общем, обязательно попробуйте этот пирог с рыбой, и он станет любимым на вашем столе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Молоко -100 мл.
Сахар -1ч.л.
Дрожжи сухие -5гр.
Мука -250гр.
Сливочное масло – 100гр.
Соль -1/2ч.л.
Для начинки:
Скумбрия свежемороженая -1-2 шт.
Луковица -1шт.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -1/3ч.л.
Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску вливаем 100 мл. теплого молока добавляем 1 ч.л. сахара, 5 грамм сухих дрожжей и перемешиваем. Оставим в теплом месте на 15 минут, чтобы ожили дрожжи.
В другую миску просеем 250 грамм муки, добавим половину ч.л. соли и 100 грамм сливочного масла комнатной температуры.
Превращаем в крошку. Дрожжи ожили добавляем в муку с маслом и замешиваем тесто. Убираем тесто в холодильник на 1 час. За это время подготовим начинку.
Свежемороженую скумбрию почистим, у меня 2 штуки небольшого размера, можно 1 большую. Снимаем шкуру, отделим филе от костей. Разрежем филе кубиками.
Луковицу разрежем мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше. В миску кладем рыбу, лук, добавляем половину ч.л. соли, черный перец, 1/3 ч.л. сахара. Все перемешиваем и оставим на 30 минут промариноваться.
Прошел 1 час, тесто достаём из холодильника. Разделим на 2 части, одна часть должно быть побольше, вторая немного поменьше. Берем большую част и раскатываем круг. Форму смазываем маслом у меня диаметр формы 26 см. Кладем круг теста, т.к чтобы образовались небольшие бортики.
Кладем начинку и разравниваем. Берем вторую часть теста и раскатываем второй круг. Закрываем начинку и скрепляем по кругу два пласта теста.
Желток взбиваем и смазываем верх пирога. Делаем проколы вилкой по всему пирогу. По желанию посыпаем семенами кунжута.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Попробуйте и мой рецепт.
Тесто: вода, соль, одно яйцо, мука, дрожжи и немного растительного масла. Обратите внимание, что используется вода, а не молоко. Это важно.
Начинка: порезанный репчатый лук положить на сковородку с РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом и на самом маленьком огне, помешивая довести до прозрачности. НЕ ПОДЖАРИВАТЬ! Выключить огонь, добавить кусочки рыбы без костей (годится: хек, горбуша, минтай, если оооочень свежая — скумбрия, можно их смесь), чтобы начинка стала теплой, посолить, добавить: свежемолотый перец, гвоздику, кориандр, поломанный лавровый лист, можно добавить зелень укропа, петрушки, кориандра. Сформировать открытый пирог с большим слоем начинки. Поставить на расстойку. Выпекать на среднем огне. Как только сок в пироге станет прозрачным — пирог готов! Он получается оооочень сочным, невероятно ароматным, вкусным, как горячим, так и холодным.
Про Ваш рецепт. Скумбрия — очень вкусная, но и очень «опасная» рыбка: малейшее окисление подкожного жира (а рыбка жирненькая!), придает ей неприятный аромат. А рыбка необычайно вкусна! Про тесто. Тесто на воде делает и мясную, и рыбную начинку более сочной. Вопрос. Хорошо ли пропекается лук? Я не люблю хрустящий лук в начинке. Представляю, КАК пахнет начинка, пока пирог печется! Мммм…
Если сможете снять видео по моему рецепту (вдруг понравится?!) — буду рада: я не снимаю видео. Нет условий.
Да, рыба только сырая в пирог кладется!
Запах поджаренного лука нравится, особенно, в картофельном пюре — начинке для вареников или пирожков.
Про дрожжевое тесто. Тоже уважаю дрожжевое тесто (хотя к выпечке, как таковой равнодушна. Такая я вся противоречивая ). Хлеб люблю печь. Это моё! Из пирогов: рыбный, беляши и с курагой. )))
Вы правы: меня тоже смутил сырой лук в начинке
Я пеку заварной, опарный пшенично-ржаной хлеб раз в месяц-полтора. Много! И… замораживаю! Всегда с хлебом, без проблем, знаю, что в него положила. Ща прикупила ржаной красный солод и муку 2 сорта (редкость!). Планирую вывести закваску, сварить патоку и напечь настоящего Бородинского хлебушка по старинному рецепту.
Печь хлеб очень выгодно для здоровья. Для кошелька — не знаю, не считала. А что? Один раз повозюкаешься — и обеспечен чистым, правильным хлебушком на полтора месяца!!!
А потом погоняло берет своё, да ещё и на совесть давит!