Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Пирог "Курник" мужчины его просто обожают!

Магия Вкуса
Магия Вкуса
2019-01-12 12:03:47
Рейтинг: 547
Комментариев: 19
Топиков: 37
На сайте с: 27.12.2017
Подписаться

      Пирог "Курник" мужчины его просто обожают!

      Для теста: 2 яйца; 350 г майонеза; 0,5 ч.л соды(гашеной уксусом) или 1ч.л разрыхлителя ; 4-5 ст.л муки. 

      Для начинки: 600 г. куриной грудки ;1 репчатый лук; 1 картошка; соль,перец

      Яйца взбить миксером с щепоткой соли, добавить майонез и хорошо взбить. Добавить соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Консистенция теста как на оладьи. Курицу порезать на небольшие кусочки посолить и поперчить, нарезать лук, картофель натереть на терке. Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста. Начинку выкладываем слоями: курица,лук,картофель. Выливаем вторую часть теста. Ставим в духовой шкаф на 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Выпекается около 40-45 минут. Приготовление  в коротком видео:

      Приятного аппетита!

Мне нравится16
2
Добавить в закладки
2035
2 комментария
анютка
2019-01-13 15:21:51
+1
Извините меня пожалуйста, я никого не хочу обидеть, но то, что Вы разместили под названием «курник», таковым не является.
Курник — это закрытый высокий конусообразный пирог, в составе которого не менее трех начинок( курица+соус «бешамель», рис+яйцо, грибы+лук). Причем каждый слой начинки закрывается тонкими(кружевными) блинчиками. Слоев не менее 5. Первый и последний — рисовая начинка. Готовится обязательно из курицы -отсюда «курник». Блюдо сакральное, в основном готовится на свадьбу.
Galina
Galina
1611
2019-01-13 20:47:18
0
Простой заливной пирог! Спасибо!