Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье
Пирог "Курник" мужчины его просто обожают!
Для теста: 2 яйца; 350 г майонеза; 0,5 ч.л соды(гашеной уксусом) или 1ч.л разрыхлителя ; 4-5 ст.л муки.
Для начинки: 600 г. куриной грудки ;1 репчатый лук; 1 картошка; соль,перец
Яйца взбить миксером с щепоткой соли, добавить майонез и хорошо взбить. Добавить соду гашеную уксусом и постепенно вводим муку. Консистенция теста как на оладьи. Курицу порезать на небольшие кусочки посолить и поперчить, нарезать лук, картофель натереть на терке. Форму для выпечки смазать маслом и вылить половину теста. Начинку выкладываем слоями: курица,лук,картофель. Выливаем вторую часть теста. Ставим в духовой шкаф на 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. Выпекается около 40-45 минут. Приготовление в коротком видео:
Приятного аппетита!
Курник — это закрытый высокий конусообразный пирог, в составе которого не менее трех начинок( курица+соус «бешамель», рис+яйцо, грибы+лук). Причем каждый слой начинки закрывается тонкими(кружевными) блинчиками. Слоев не менее 5. Первый и последний — рисовая начинка. Готовится обязательно из курицы -отсюда «курник». Блюдо сакральное, в основном готовится на свадьбу.